обморок с судорогами собака

ПРИСТУПЫ СУДОРОГ У СОБАКИ

Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.Подскажите,пожалуйста,что это могут быть за приступы и чем можно облегчить эти приступы,может какая-то профилактика есть?Это у неё эпилепсия?Может ли она от неё умереть?:::::::(((( В больницу ещё не обращались.Спасибо!

Причин таких приступов у животного огромное множество. Среди них могут быть и достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к летальному исходу. Пытаться облегчать состояние животного, не зная причину, его вызвавшую - очень опасно. Поэтому, в первую очередь животное надо показать доктору. Такие приступы, как вы описываете - действительно серьезная проблема, которая должна быть разрешена как можно скорее.

Здравсвуйте!Подскажите пожалуйста, у меня собака той терьер(кобель) 2 года. У него были приступы судороги(раза три)первый в год, второй в полтора,третий в два года.И первый приступ судороги у него был после того как мне кажется я недосмотрела и он сьел трубчатую кость от курицы... Что это могут быть за судороги и может ли это быть из за кости?

Помогите! шпиц (средний, миттель-шпиц) эпилепсия, биохимию сдали, прошли курс лечения, даже два...не помогло. Последнюю неделю у нее по 2-3 раза на день. Проживаем в зоне АТО, с ветеринарами и лекарствами проблема... Наша Шанель умирает??? Что нам делать, помогите, SOS

здравствуйте! У меня Той-терьер возраст 3,5 года,в последнее время замечаю судорожное состояние, во время приступа облизывает пасть,ощущение сухости в пасти, потери сознания при этом нет,продолжительность судорог минут 5-7.Вет.врач назначил Гамавит,проставили 5 дней.Через 3дня приступ повторился.Подскажите что дальше делать?

здравствуйте!у меня той-тер

Источник

что делать когда у собаки судороги

Почему у собаки судороги?

Один из самых, пожалуй, пугающих симптомов у собак – судороги. Непроизвольное сокращение мышц – стресс не только для животного, но и для хозяев, и часто люди не знают, как помочь питомцу и что предпринять. Итак, попробуем проанализировать возможные причины и меры по лечению собаки.

Начнем с того, что у собак судороги не являются самостоятельным заболеванием: это лишь симптом. В зависимости от того, каким расстройством вызваны судороги, они делятся на следующие виды:

Наиболее распространенной причиной, почему у собаки судороги, является эпилепсия у собак. Заболевание это врожденное, и к нему предрасположены некоторые породы (бигли, немецкие овчарки, бельгийские тервурены, колли). Кроме того, у кобелей эпилепсия встречается чаще, чем у сук.

Нарушения метаболизма – еще одна причина судорог. У собак мелких пород встречаются подобные проявления гипогликемии (сниженного уровня глюкозы в крови). У сук после родов судороги могут быть вызваны снижением уровня кальция (эклампсией). Наконец, подобным симптомом сопровождаются заболевания почек, печени, сильное повышение уровня калия в организме. Наконец, судороги сопутствуют у собак инфекционным заболеваниям (чумке, токсоплазмозу, пироплазмозу, бешенству, столбняку, грибковым и бактериальным заболеваниям).

Итак, если у собаки судороги, что делать - сможет вам с точностью сказать только ветеринар, проанализировав ваш конкретный случай. Но вы можете сделать кое-какие предположения, а врач потом подтвердит или опровергнет их. Как уже упоминалось, очень вероятна эпилепсия у собак определенных пород: эклампсия – у сук после родов, гипогликемия – у собачек карликовых пород.

Судороги у кошек: что делать?

Пришла беда, откуда не ждали — жизнерадостный и с виду здоровый питомец вдруг стал жертвой приступа судорог.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Эпилепсия у щенка - это навсегда?

У подруги щенок французского бульдога, четыре месяца. Живет в доме всего два месяца, но у него было уже два эпилептических припадка. В ветеринарке сказали, что щенок здоровый, а припадки могут быть у щенков на нервной почве. Чуть подрастет - и все пройдет. Но так-ли это на самом деле?

Не могу сказать, что щенок очень нервный. Трусоват - это есть. Приходишь к ним, а щенок вместо того, чтобы лаять, за хозяйку прячется. Никто его не обижает, не бьет. В семье нет детей. только взрослые, поэтому сюсюкаются с щенком, как с малым ребенком. Может-быть это наследственное заболевание?

Припадок длится недолго, одну - две минуты. Щенок падает на спинку, запрокидывает головку и начинает выть "нечеловеческим голосом", словно ему невыносимо больно. Потом встает и начинает играть, как ни в чем ни бывало.

А вы уверены, что это эпилепсия? Все виденные мною в реальной жизни припадки НИКОГДА не сопровождались вытьем. Заглатыванием языка, закатыванием глаз, мочеиспусканием - да. А вот описанного вами никогда не было.

Я согласна с sesto_senso по поводу признаков эпилепсии. У меня несколько лет назад жил ирландский сеттер, и он был эпилептик. Припадки были до последних лет его жизни (он прожил до 11 лет) и сопровождались судорогами, "западанием" языка, пеной изо рта (пасти), но не воем. Так что советую вашим друзьям сходить в другую ветеринарную клинику и послушать мнение другого врача.

Сейчас у меня далматин (достаточно активный сам по себе), возраст почти 5 лет, и у него с детства тоже есть своего рода "припадки", сопровождающиеся учащенным дыханием (как-будто задыхается или не хватает воздуха), увеличением грудной клетки во время этого припадка. Мы общались с разными врачами, но так и не выяснили причину такого поведения. Как ска

Источник

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Потеря сознания (обморок, кома) у собаки

Определение. Обморок - кратковременная потеря сознания вследствие ишемии головного мозга. Кома - длительная потеря сознания или резкое угнетение вследствие поражения центральной нервной системы. Обморок и кома могут сопровождаться судорогами.

Причины. Обморок: нарушения сердечного ритма, быстрый переход из горизонтального состояния в вертикальное, заболевания легких, кровопотери, отравления диуретиками и спазмолитиками.

Кома: травма головного мозга (травматическая к.), инсульт, внутричерепные кровоизлияния (апоплексическая к.), энцефалит, менингит, опухоли, инфекционные и паразитарные заболевания, интоксикации, панкреонекроз (панкреатическая к.), гепатонекроз и другие формы острой печеночной недостаточности (печеночная к.), гипергликемия (диабетическая к.), гипогликемия, кетоацидоз, уремия (уремическая к.), гипотиреоидизм, гипоадренокортицизм, потеря организмом воды и солей вследствие длительной рвоты и поноса (хлоргидропеническая к.), гипертермия.

Симптоматическая терапия. В большинстве случаев показано введение внутривенно, подкожно, внутрибрюшинно 5% раствора глюкозы, изотонического раствора натрия хлорида, раствора Рингера, Рингер-Локка, 4% раствора натрия гидрокарбоната, реополиглюкина.

Растворы вводят в разовой дозе до 20 мл/кг. Для поддержания сердечной деятельности (при отсутствии признаков возбуждения центральной нервной системы) применяют кордиамин, сульфокамфокаин, строфантин, адреномиметики - мезатон, эфедрин, адреналин

Источник

dressirovka_il

Каждое лето мы встречаемся с тепловыми поражениями собак. Написать статью побудил нас случай, происшедший прошлым летом с ньюфаундлендом. В тяжелейшей форме он перенес тепловое поражение и, если бы, своевременно не оказанная помощь, все могло бы закончиться плачевно. Теперь ньюфаундленд посещает парикмахерский салон, где ему остригают шерсть. Летняя жара, правда, делает актуальной проблему тепловых поражений не только для медицинской, но и для ветеринарной практики.

Тепловые поражения — это целый спектр патологических состояний. В соответствии с «Международной классификацией болезней, травм и причин смерти» ( МКБ-10 ) среди тепловых поражений принято различать тепловой и солнечный удар, тепловой обморок, тепловые судороги, тепловое истощение, тепловую усталость, тепловые отеки.

сочинение на тему о домашнем питомце собаки
Я очень люблю животных. Это поистине наши братья меньшие, без которых жизнь была бы скучна и бессмысленна. Я всегда хотела, чтобы у меня был маленький пушистый друг – котенок.

Мама долго не хотела брать котенка, гово

Тепловой удар возникает при физической активности в условиях высокой температуры внешней среды вследствие острой недостаточности терморегуляции организма, что ведет к гипертермии (для собак выше 39оС), нарушениям деятельности ЦНС, сердечно-сосудистой системы, водно-электролитного гомеостаза. Тепловой удар проявляется резким повышением температуры тела до 41оС и выше, потерей сознания, двигательным возбуждением, галлюцинациями, проявляющимися неадекватным реагированием животного на команды и привычные раздражители, клоническими судорогами, резким падением АД, учащенным, малым и нитевидным пульсом. Кожа у такой собаки горячая, конъюнктива гиперемирована, зрачки расширены/резко сужены, дыхание поверхностное, неравномерное (тип Чейн-Стокса, с глубокими судорожными подвздохами, длительными паузами). Тепловому (солнечному) удару обычно предшествует продромальный период от 3 до 24 часов: животное вялое, адинамичное, отсутствует аппетит. Эта форма поражения опасна высокой летальностью (у людей колеблется от 17 до 70%, статистико

Источник

Судороги

Общие сведения

При слабом приступе минимальные симптомы проявления, в то время как тяжелый приступ может повлечь потерю сознания, а также внезапный и острый спазм мышц, вызванный электрической активностью мозга. Обычно судорога продолжается от 30 секунд до 2 минут. Если судороги длятся больше, или возникают повторные приступы, при этом больной не приходит в сознание, такое состояние называется эпилептическим статусом. Если это случилось, больной незамедлительно должен быть доставлен в больницу. Невозможно остановить судорогу, если приступ уже начался. Все, что можно сделать, это защитить больного от телесных повреждений и травм, которые он может сам себе нанести, и как можно быстрее обеспечить медицинскую помощь. Информация о количестве и продолжительности эпилептических припадков будет очень полезной для врачей.

Причины судорог

Симптомы

Покалывание и судорожное подергивание в части тела; недержание мочи и/или кала; кратковременная потеря сознания; Особое состояние, предшествующее приступам эпилепсии, имеющее различные проявления: внезапное чувство страха, тошнота, чувство онемения, головокружение. При появлении выраженного слюноотделения, пеноотделение изо рта, внезапный обморок, потеря сознания, резкие мышечные спазмы с подергиванием ног, отклонение направления глаз и головы (девиация глаза) требуется срочная врачебная помощь.

Что можете сделать вы

значение имени молли собаки
Дать кличку собаке – чрезвычайно ответственное дело, не терпящее поверхностного и легкомысленного подхода. Ведь как корабль назовешь, так он и… Да-да, некоторые специалисты считают, что собачья кличка, подобно челове

Если Вы оказались свидетелем судороги, главная стратегия действий заключается в попытках предотвратить получение травм у больного; старайтесь удерживать его от падений, уложите больного на землю в безопасном месте, уберите все острые предметы и мебель. В случае необходимости, следует зафиксировать больного (смирительная рубашка). Не ограничивая телодвижений больного, ослабьте тесно застегнутую одежду, особенно на шее. Если началась рвота, постарайтесь

Источник

Собака тяжело дышит – по какой причине и что делать?

По дыханию собаки можно определить ее состояние и заподозрить то или иное заболевание. Узнайте, почему собака тяжело дышит и что вы можете сделать, чтобы помочь своему четырехлапому другу.

Дыхание собаки может изменяться в течение дня. Так, спокойная и здоровая собака дышит через нос. Собака после бега и в жару дышит через рот и вываливает язык, что позволяет ей увеличить теплоотдачу организма. Во сне же можно наблюдать такую ситуацию, что собака похрипывает и тяжело вздыхает. Не стоит бежать к врачу, так как в этом случае животному просто что-то снится.

А вот заподозрить неладное необходимо в том случае, если тяжелое дыхание у собаки появилось внезапно или уже носит частый характер, но заметно только после физических нагрузок. Не помешает проследить и за частотой дыхания собаки. Норма дыхания для щенков составляет в среднем 15-35 вдохов в минуту, у взрослых собак — 10-30 вдохов в минуту, у старых собак — 14-16 вдохов в минуту. Количество вдохов, которые делает собака, напрямую зависят не только от ее состояния, но и величины. Крупные породы собак делают меньше вдохов, нежели маленькие.

Почему собака тяжело дышит?

Также возможны механические повреждения: травма или ушиб грудной клетки при несчастном случае, падении или в результате драки.

Беременная сука может начать тяжело и часто дышать перед началом родов. Такое также может быть и во время лактации, когда мать сильно сосут щенки.

Беременные суки тяжело дышат в том случае, если начало родов уже близко. Здоровью собаки на данный момент ничего не грозит, так как тяжелое дыхание является нормой. Тяжелое дыхание после родов, особенно если щенки родились мертвыми, может свидетельствовать о том, что в матке собаки остались еще щенки. Незамедлительно везите собаку к ветеринару, так как животному необходима опе

Источник