когда щенок знает свое место


Агрессивность - одна из наиболее важных проблем, выход из которых должны искать владельцы собак; решение этой проблемы в значительной степени облегчается, если владелец знаком с периодизацией роста собак и факторами, влияющими на развитие агрессивного поведения.

Генетические и наследственные факторы имеют непосредственное влияние на агрессивность. Породы, отличающиеся своими защитными качествами, такие как доберманы, акиты и ротвейлеры, безусловно будут более агрессивны, чем золотистые ретриверы или лабрадоры.

Причиной неуравновешенного темперамента может послужить инбридинг, а гормоны могут влиять на агрессивность поведения неразвязанных кобелей, сук в течке, при ложной щенности или выкармливании щенков.

Еще одна возможная причина агрессивности - окружающая среда: условия жизни, недостаточная социализация, чрезмерные наказания, нападения со стороны агрессивных собак, "испорченность" или излишнее поощрение собаки хозяином, изолированность от людей или постоянное тисканье детьми.

Для собак существует стайная иерархия, устанавливаемая и поддерживаемая на языке телодвижений и определяющая их социальный уровень. Некоторые собаки приобретают доминирующий (альфа) статус, другие имеют низкий (омега) статус. Когда собаки живут с людьми, они смотрят на людей как на членов стаи и пытаются определить свое место в семье, оттесняя более податливых ее членов, преимущественно детей. Если собака проявляет признаки доминирования (например, рычит, охраняя свою еду) и такое поведение не корректируется владельцем, это значит, что собака поднялась еще на одну ступеньку по отношению к одному или всем членам семьи. Если не обратить на такое поведение внимание и оставить все как есть, собака медленно, но верно станет во главе одного или всех членов семьи.

Доминировать - это значит иметь больше прав и уметь подавлять возможных конкурентов

Источник

У меня щенок ВЕО, девочка, почти 6 месяцев. Уже знает, что гадит надо только на улице и что она за это получит вкусняшку. Знает уже давно. Но сегодня случился весьма неприятный момент...

Щенку поздно сделали прививки, и нам ветврач посоветовал приучить ее к лотку. Схема - щенок садиться гадить - садим в лоток, ждем, поощряем, хвалим. В действительности все оказалось не так. Щенок никак не хотел гадить в лоток. Везде и повсюду писали - удерживайте щенка пока он не сделает свои дела. Опыта у меня в этих делах нет, потому воспользовалась советами. Щенок мог терпеть и час и два. В результате все равно умудрялся выскользнуть из лотка и тут же написать рядом. В Конце-концов она несколько раз погадила в лоток. Ну все, подумала я, теперь дело за малым - закрепить. Результат оказался намного хуже. Щена, видимо, приняла лоток как еще одно свое место и я разрешила, получается, ей туда гадить. Она стала регулярно гадить на свою подстилку. Я была обескуражена. Лоток закинулся куда подальше, подстилка была убрана... Щена перестала гадить в своем уголке, перешла на пеленку в кухне.

Пеленку мы уже давно убрали, гуляем по 4 раза в день на улице, дома даже и не думаем гадить - терпим, просимся... Подстилка вернулась на свое место два месяца назад.

Сейчас вот сижу, заканчиваю свои дела и собираюсь одеться и сходить с собакой на улицу. Собаня вдруг приходит ко мне и так довольно машет хвостом, кладет голову на колено и смотрит то на стол, то в руки. Ну, думаю, проситься на улицу. Я ее погладила, похвалила (что проситься). Собираюсь одеться и замечаю огромное темное пятно на подстилке. Руки опустились. Она обосцала всю подстилку и пришла, оказывается, ко мне за вкусняшкой и похвалой, что она такая молодец... и я же сама ее похвалила после этого. Первая реакция - хотелось взять и надавать пендюлей по ее головешке.. Удержалась, успокоилась, пристыдила себя (собаня де

Источник

Щенки рождаются не зная, как правильно играть, справлять нужду в отведенном для этого месте и гордо ходить рядом с вами на поводке. Потребуется несколько месяцев, чтобы приучить щенка сосуществовать в вашем доме. Используйте твердый и нежный стиль обучения, и вы не заметите, как щенок вырастет во взрослую, воспитанную собаку, любимца всей семьи. Вот с чего следует начать.

Шаги

Создайте режим. Щенку необходима последовательность, чтобы научиться справлять нужду в предназначенном для этого месте. Начните обучение с первого же дня пребывания щенка в доме. Вы должны выводить его на улицу в определенное время: утром, после каждого приема пищи, после игр и перед сном.

Следите за признаками того, что щенок хочет в туалет. Как только вы познакомитесь поближе, вы начнете распознавать, когда он испытывает нужду. Выведите его на улицу незамедлительно.

Если вы не можете приучать щенка к туалету в течение дня, необходимо нанять кого-то, кто этим займется. Если вы не сделаете этого как можно раньше, приучение собаки к туалету может занять очень много времени.

Ограничьте перемещение щенка по дому. В течение нескольких первых месяцев вам придется постоянно следить за щенком, чтобы вывести его на улицу при первых же признаках необходимости опорожниться. Если вы позволите щенку ходить по всему дому, он сможет ходить в туалет там, где захочет, а вы не сразу это обнаружите.

Ночью и во время вашего отсутствия держите щенка в клетке. Клетка должна быть небольшой и уютной. Щенок должен чувствовать себя в ней в безопасности. Не используйте клетку в качестве наказания. Щенки не любят справлять нужду в клетке, поэтому выведите его на улицу перед тем, как посадить в клетку и как только вернетесь, чтобы он не запачкал свое маленькое убежище.

Щенки спят не менее семи часов, прежде чем проснутся и захотеть в туалет. Но вы должн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Трех месячный не воспитанный щенок, с чего начать?

Вот я и привезла черныша - черного терьера. Щенку 3,5 месяца. Росла она в частном доме. Привезя ее на работу, у меня большая территория, сразу столкнулась с рядом проблем. Главная из них - щенком ни кто не занимался.Когда мы забирали нашу девочку, у хозяев оставалось еще трое кобельков.У меня нет опыта воспитания с нуля в таком возрасте. Обычно я беру щенков от месяца до полутора. Но так вышло, что выбора особо не было.Сегодня пыталась приучить ее к поводку и ошейнику и поняла, что щенок панически боится выйти за ворота территории.Да и вообще собака разбалована и не воспитана - она была любимицей и ей все позволяли.Буду благодарна любым советам. С чего начинать в таком возрасте.

3,5 мес - это как раз самый возраст для начала дрессировки, не переживайте, ничего у вас еще не запущено. Начинать следует с откликания на кличку. Паралелльно надевайте ошейник на несколько минут по пару раз в день, постепенно с каждым днем увеличивая время пребывания в ошейнике. Затем, когда щенок знает свое имя, команда ко мне отрабатывается на поводке или дома. Это у вас должно занять как раз недели 2. А с 4 мес. начнете основной курс дрессировки - запрет ФУ или нельзя, рядом, сидеть, лежать, аппортировка.

у собаки на хвосте вылезают волосы
К первой принадлежат щенки померанского шпица,которые не теряют свою щенячью шерсть как обычно в возрасте 4-6 месяцев.Часто такие щенки имеют особенно густую «ватообразную шерсть и сохраняют ее до 9-15 мес.Потом эта шерс

Поздравляю с приобретением:) Начните с приучения к ошейнику-поводку. Это просто. Надеваете ошейник, пока щен дома и пусть он в нем походит несколько дней. Будет снимать, капризничать, не обращайте внимание. Перед прогулкой пристегиваете поводок и вперед! Щен боится улицы - выходите за ворота и стойте минут 10-15, пусть изучает окружающий мир. Если с психикой все в порядке, щенок вскоре начнет интересоваться запахами, птичками и прочими радостями собачьей жизни. Главное запастись терпением в первые дни. Буквально через несколько дней щ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка спать ночью?

Наверное, все сталкивались с такой проблемой, что щенок не хочет спать ночью, или часто просыпается, скулит, просится на кровать или начинает играть. Ну а уж первая ночь щенка в новом доме, это вообще отдельная история. Отчасти и поэтому рекомендуется покупать щенка в субботу, чтобы бессонная ночь пришлась на воскресенье. Хотя, она вполне может оказаться и не бессонной, или бессонной, но совсем не по вине щенка, как получилось, например, у нас. Начитавшись заранее, как плохо спят щенки на новом месте, да еще и зная, что крошечные щенки чихуахуа всегда мерзнут, я положила постилку нашей маленькой Тори рядом с кроватью, уложила ее, накрыла шарфом.

Руку свесила вниз, положила ладонь рядом с собачкой. Она не скулила вообще, уснула, но через полчаса вылезла из-под шарфа и улеглась на него сверху. Я опять ее накрыла. Так повторялось всю ночь, я, то накрывала, то прислушивалась к ней. Несколько раз она немножко принималась поскуливать, я гладила ее, она успокаивалась и опять засыпала. В общем, собака-то вела себя практически нормально, это я напрасно беспокоилась, в итоге собачка отлично выспалась, а я не спала всю ночь. Отсюда сделала вывод, что не всегда щенок не спит первую ночь в новом доме, и не всегда ему холодно, иногда может быть и жарко.

объем пищи щенка спаниеля
Кокер спаниели – милейшие создания и весельчаки, любящие активные игры и вкусно покушать. Причем в последнем они абсолютно непривередливы. Это дает лишний повод отнестись более серьезно к выбору рациона, ведь перекор

Хотя в большинстве рекомендаций звучит именно это. Щенок будет скулить, звать маму, поэтому подстилку или домик нужно поставить рядом с кроватью, чтобы можно было всегда протянуть к нему руку, чтобы погладить и успокоить. Также часто рекомендуют положить рядом со щенком грелку или пластиковую бутылку с теплой водой, завернутую в полотенце, чтобы воссоздать тепло маминого тела. Как вариант, большую мягкую игрушку. Но теперь я уже думаю, лучше заранее не беспокоиться, вполне возможно, что ничего это

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Должен ли щенок иметь свое место?

Ну конечно же каждая собака должна иметь свой укромный уголок. На то есть пара причин во первых она всегда сможет пойти туда и отдохнуть ото всех во вторых собака хорошо должна знать свое место чтоб по надобности вы смогли ее туда отправить. К примеру мой Дадли не знает, что такое место т.к когда его привел он был такой маленький круглый и милый что ему разрешали все моя мать и сестра. Ему было 1,5 месяца и он упорно просился на кровать первую ночь я у него выиграл и он заснул на своем месте конечно это было не легко и не быстро но к 4 часам ночи он решил мерится с этим. На второй день я был вымотан и решил пойти спать в другую комнату, оставив его на свою мать сестру заходя под утро в комнату он был растянут на кровати и мило посапывал, на что мне сказали что он больше на кровать не ляжет но пока все легли он всех обогнал и уже лежал в кровати. Никак не смог его отучить от кровати ну а потом и сам смирился, все бы хорошо но на пол и на свою кровать убей он не ляжет, он предпочитает диван, кровать, кресло. Мне он не мешает но вот в чем дело если он где то лежит его не возможно переложить он начинает злится а если все же переложить он встает и уходит в знак протеста и еще если у нас гости он свободно может согнать их с кресла или же дивана и завалится спать.

У нашей собаки есть свое место под столом. Там рядом стоит кровать, и получается очень узкий лаз под стол. Шерри воспринимает это место как свою нору. Но мы давно заметили, что она не может всю ночь спать на одном месте, целую ночь перемещается с одного места на другое. Но если ей надо уединиться, особенно спрятаться от назойливых детишек, то она прячется именно туда.

Я думаю, что для щенка иметь собственное место не обязательно. Тем более в малом возрасте они не просидят на од

Источник