собака для охраны в сибири

Породы собак для содержания на улице

Породы собак для содержания на свежем воздухе (в вольере)

Из-за территориальных ограничений или личных предпочтений, некоторые люди хотят иметь собаку, живущую на улице. Не каждая порода может жить в таких условиях. Ниже мы приводим список пород, которые на свежем воздухе будут себя хорошо чувствовать.

Прекрасная ездовая собака. Жизнь на открытом воздухе (а еще лучше и в холодном климате) великолепно скажется на ее здоровье и характере. У маламута обязательно должно быть занятие, которое бы позволило ему выпустить всю свою энергию в нужное русло.

Порода собак алабай, также известна как среднеазиатская овчарка, обладает сильными чертами характера: выносливостью, уверенностью в своих силах. Эти собаки отличаются бесстрашием и сильным защитным инстинктом. И если вы до сих пор не знаете, какую породу собак выбрать для защиты своей территории, то алабай – лучший выбор.

Владельцы питомников много экспериментировали, скрещивая Тюрингский и Вюртембергский типы немецких овчарок, пытаясь вывести совершенно рабочую породу собак. Это рабочая собака-компаньон, отличающаяся особым дружелюбием к детям; бдительная сторожевая собака; щенки белой швейцарской овчарки легко и быстро обучается.

Древние римляне использовали бернских зенненхундов (бернских горных собак) во время сражений для нападения.Как и гроссер, порода использовалась в Швейцарии для охраны овец. Благодаря хорошим способностям к обучению, щенков бернских зенненхундов также используют для службы в полиции. Вообще, они очень умны, преданны и красивы. Выносливый и сильный, зенненхунд может жить в доме или на улице.

Особенно счастлива, если она работает. Не важно, что она делает, будь то охрана овец, перетаскивание тяжестей или защита своей семьи, главное чтобы пиренеец чувствовал себя нужным. При содержании на открытом воздухе

Источник

Лучший охранник для вашего дома

Ничто так не греет душу человека как капитальная недвижимость. Итак, вы счастливый домовладелец. У вас дача, коттедж или частный дом в деревне. Выбор способа охраны своего имущества – наипервейшая задача для всех, кто не хочет потерять свое добро.

Почему собака лучше

Все обычные способы имеют свои плюсы и минусы. Специализированная охранная фирма может подключить вас к системе наблюдения, но это стоит немалых денег. Гораздо дешевле нанять сторожа-охранника, но бдительность человека легко обмануть. Доступным способом охраны для любого человека и с любым достатком является сторожевая собака в ограде, а радость общения с самым преданным другом станет приятным бонусом. По какому принципу выбирать собаку для охраны дома?

Лучшие собаки для караульно-охранной службы

Такая собака должна обладать врожденным чувством территории и внушительным размером. Обычно для такой работы предлагают такие породы:

Это гигантская собака до 80 см в холке. Густая шерсть средней длины и с хорошим подшерстком, не требует особого ухода, способна к самоочищению. Легко терпит и жару и холод. Собака-собственник, будет пристально следить за всем имуществом семьи, будь то двор, любые вещи, скотина члены семьи. Неагрессивна на чужой территории, лояльна к детям. Может самостоятельно принимать решения. Требует твердого подхода в воспитании в щенячьем возрасте, но раз сформировавшись, станет отличным сторожем. Подробную статью об этой породе можно найти здесь.

Так же очень крупная собака, «помешанная» на охране территории. Очень самостоятельная, молчаливая. Некоторые представители могут быть очень агрессивными, такого пса лучше не оставлять с детьми. Привязывается только к одному хозяину. Прекрасная шерсть хорошо спасает от морозов, но в жару возможен перегрев. Т

Источник

Какая собака лучше для охраны дома

Какая собака лучший телохранитель

Для охраны частного дома в большей степени подойдут собаки, которые зимой на холоде будут чувствовать себя комфортно. Псов данной категории можно брать и для охраны квартиры, но тут придется мириться с линяющей шерстью питомца.

Итак, для охраны частного дома прекрасно подойдет немецкая овчарка. Это универсальный вариант, который одинаково хорош и для охраны на улице, и для охраны в помещении. Хорошо поддается дрессировке, надолго запоминает выученные команды, в меру терпима к детям. Является превосходным защитником. В состоянии в одиночку справиться с бандой грабителей. Собака очень активная, поэтому требует постоянных физических нагрузок.

Бесстрашными и грозными стражами являются ризеншнауцеры. Хорошо обучаемы, привязчивы к хозяевам, любят детей. Активны, любят порезвиться с хозяином. Чтобы собака направляла свою энергию в положительное русло, ее нужно физически выматывать по максимуму.

Крупнейшей породой собак является кавказская овчарка. Это физически очень сильные особи. Отличаются верностью своему хозяину и терпеливостью к детским выходкам. Не требуют длительных прогулок. Чтобы поддерживать физическую форму питомца, достаточно 1 часа выгула в день.

Московскую сторожевую можно описать как бесстрашную, сильную, преданную собаку. Дрессировке поддается с трудом. Зато в результате удается получить послушного и надежного защитника. Как и кавказцы, не требуют продолжительных выгулов.

Для охраны квартиры лучше завести собак других пород. В частный двор их, конечно, тоже можно взять, но в зимнее время придется заводить в помещение.

В семье с детьми можно завести боксера. Он крайне благосклонно относится к детям. Собака хорошо обучаема, активна, является великолепным защитником. Требует постоянных физических нагрузок.

Любит деток и соба

Источник

Собаки для охраны

Происхождение. В Америке с начала XVIII в. бульдоги разводились исключительно для службы: охраны, фермерских работ, собачьих боев и других целей. Американские бульдоги никогда не участвовали в выставочных рингах. Несмотря на достаточно широкое распространение и хорошие рабочие качества, порода американский бульдог до сих пор не признана ведущими кинологическими организациями мира.

Происхождение. Прошлое американского пит-бультерьера, сложившегося на основе собак в типе бульдогов и терьеров, тесно связано с собачьими боями. Пит-були с их упорством в сочетании с большой физической силой не знают себе равных в собачьем мире. Объединенный клуб собаководства признает пит-буля за самостоятельную породу.

Характер. Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому пит-бультерьеру и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак. Но это вовсе не собака-человеконенавистник или людоед: природная агрессивность американского пит-бульерьера направлена на других собак и животных, а не на человека. Это действительно превосходный компаньон, но только для опытного собаковода!

Происхождение. В 19 в. в Стаффордшире в Англии путем скрещивания бульдогов с различными терьерами были выведены сильные и активные бойцовые собаки - стаффордширские бультерьеры. Порода американский стаффордширский терьер была завезена в США, где была выведена ее новая разновидность с более крупной головой и более тяжелая.

Характер. Американский стаффордширский терьер ведет свою родословную от древних бойцовых собак и потому обладает необыкновенной храбростью и жизнеспособностью, с противником она будет сражаться на смерть. Однако, пройдя соответствующее обучение, щенок американского стаффордширского терьера сделает

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Какие породы собак подходят для охраны дома и детей?

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

собака и велосипед стих
Хорошее дело дарить и получать подарки, особенно в самый добрый и волшебный праздник – Новый год. Кому-то нравиться отдавать, кому-то – принимать, но и тем, и другим хочется, чтобы сюрприз удался. То есть: не оказался бес

« Немцы » отлично поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды, ласково относятся к детям и

Источник

Самоедская лайка – выходцы из Сибири

самые лучшие цитаты по книге даниэля пеннака собака пес
— Да-а… тебе повезло, — услышала однажды от знакомой. — Твоя дочь книжки читает… А моя читать не любит. Ленится! Да и читает плохо. Может отдать её на курсы скорочтения?

Признаться, с таким оригинальным р

Самоедские лайки – универсальные собаки. На сегодняшний день это не только ездовые собаки, но и собаки-компаньоны, благодаря остроумию, оптимистичному нраву и обаянию. Говорят, что на своих забавных мордочках  самоеды несут дух Нового года весь год напролет. Ведь всем свои видом они напоминают белый снег. Но за забавной улыбкой скрывается запутанная история породы.  Самоедская лайка впервые появилась в Сибири, около века назад. Именно они сопровождали северный кочевой народ, от которого эти собаки и унаследовали свое название. Еще одна гипотеза об образовании такого названия: самоед-значит сам едет.  В суровый мороз эти собаки согревали людей, а из их шерсти делали пряжу. Очевидно, что на такую нить из шерсти самоедской лайки хорошо ложится краска. Еще в то время эти собаки были универсальными, они пасли стада оленей, помогали людям охотиться на белых медведей   и помимо всего прочего, самоеды всегда были отличной компанией в холодное время. В 19 веке эти собаки стали очень популярны в кругу английской аристократии, но это ни сколько не повлияло на их твердый и решительный характер. В 1911 г. самоедские лайки использовались в качестве ездовых собак в экспедиции, покорившей Южный полюс. После экспедиции, ее участники взяли себе самоедских лаек в качестве домашних любимцев. А в 1957 г. спутник-2  унес в космос лайку, по слухам скрещеную с породой самоедская лайка. Это без преувеличения звездная порода. Эта порода до наших дней сохранилась в первозданном виде, поскольку никогда не подвергаясь вмешательству селекционеров. Эти собаки как упряжные участвовали практически во всех крупных полярных экспедициях. Однако, они не являются самыми быстрыми ездовыми собаками. Однако, являются самыми выносливыми. Порода Самоедская лайка не

Источник

Породы собак для охраны дома и детей

П ороды собак для охраны дома и детей завести — это замечательное решение, вы всегда будете спокойны, что ваша семья будет в безопасности.

Д обрый день, дорогие читатели! В нашей сегодняшней статье я расскажу о породах, которые лучше всего подойдут для охраны частного дома. А именно, в данной статье мы перечислим лучшие породы для этой цеди, а вы, прочитав эту статью, сделаете свой трудный выбор.

Для спасения людей (ньюфаундленды, сенбернары и другие), хоть их размер достаточно внушительный, но они не совсем предназначены для охраны имущества человека, а вот помочь человеку в критической ситуации они вполне способны.

Бойцовские породы (пит, стафф, бультерьер и другие). В принципе эти породы можно этому обучить, но, на мой взгляд, делать этого не стоит. Все дело в том, что для охраны имущества, у бойцовских пород псов необходимо развивать злобу к людям, что не рекомендуется. Ведь к людям бойцовские породы относятся довольно дружелюбно. Изначально агрессию они испытывают лишь к животным (для этого они, собственно говоря и выводились). Но если вы все же решили сделать из бойцовской собаки охранника, ваш путь к опытному кинологу.

И так, давайте для начала рассмотрим лучшие породы четвероногих для охраны частного дома, а затем рассмотрим породы, которые лучше подойдут для охраны имущества в городе (квартирных условиях).

Д а, наверное, следует уточнить, что в принципе данные породы можно содержать и в квартирах, конечно, если вы готовы к большому количеству шерсти в доме, да и сами породы псов довольно внушительных размеров. Такие породы в наших среднестатистических, небольших квартирах будут чувствовать себя не совсем комфортно. Пожалуй, начнем, с пород четвероногих для охраны частного дома:

Немецкая овчарка —

Источник