что сделать чтобы собака покусала

Что делать если покусала собака?

Если вас покусала собака, в первую очередь нужно промыть рану и обеззоразить ее. Смазать дезенфицирующей мазью, зеленкой или йодом и наложить повязку.

С раной вроде разобрались, если нет сильного кровотечения, то все быстро заживет. Если укус собаки был очень сильным, разорвало многие ткани и рана нуждается в медицинских швах, то нужно обращаться к врачу.

Так же следует после укуса собаки обратиться к врачу, чтобы ваяснить не заразила ли вас укусившая собака бешенством. Очень серьезным, опасным заболеванием, с частым смертельным исходом.

Анализ крови покажет наличие или отсутствия бешенства в крови. В случае положительного результата необходимо пройти курс прививок - что называется 40 уколов в живот!

У собаки, как и у любого хищника, на нижней и верхней челюсти имеются по паре клыков, которыми они способны нанести самые страшные повреждения. Хищники не пережевывают пищу, а отгрызают ее огромными шматками и проглатывают, потому для ран от укусов наиболее характерны отпечатки от зубов, размозженные ткани, поврежденные сосуды, нервы, сухожилия, а часто и кости.

Укусам собак нередко подвержены стопы, кисти рук и голени. В этом случае раны, чаще всего, загрязнены от слюны животного и обладают выраженной наклонностью к стремительному развитию инфекции в ране – потому что собачьи зубы никогда не чистятся.

Если после укуса кровотечение не очень серьезное, не стоит пытаться тут же его остановить. С кровью из раны также вымывается и слюна животного, а, следовательно, и микробы.

Место, где был произведен укус, необходимо промывать специально разведенным в вожже мылом (желательно антибактериальным или хозяйственным, однако может подойти и туалетное), поскольку мыло может истребить вирус бешенства. Сама рана может быть обработана трехпроцентным раствором перекиси водорода.

Не

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник

Укусила собака – что делать?

В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и собак. Во время выгула собаки нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападения на людей. Предлагаю рассмотреть несколько вопросов по этому поводу и главным образом – что делать, если собака укусила вас, вашего ребенка и т.д. А так же, какие последствия могут быть в связи с укусами собак.

Почему собаки кусаются

Начну рассматривать этот вопрос с самого юного возраста щенка. Среди собак, как и людей, имеются свои методы воспитания потомства. Взрослая соседская собака с помощью зубов может показать вашему щенку, что он должен уважать старших в этом дворе. Обычно это пугающие мимолетные легкие укусы, которые не принесут физических повреждений малышу, зато он надолго запомнит, кого он должен бояться и уважать. И в следующий раз вместо того, чтобы радостно прыгать на голову всем подряд собакам, он уже будет знать, что эту таксу, или колли нужно уважительно обойти мимо.

У собак по отношению к людям тоже могут возникать такие ситуации. Если человек проявляет какое-либо неуважение к собаке на ее же территории, собака посчитает нужным показать ему с помощью своих зубов кто здесь главный.

У моего приятеля был случай на эту тему. Собрались два друга как-то вечерком посидеть, поболтать, поужинать вместе. А в этом доме жил большой пес, все крутился рядом и лежал возле стола. Гость, в пьяном состоянии, решил побаловать собаку хлебом и начал дразнить.  В итоге получил «поцелуй» прямо в нос за свою щедрость. Наверняка пес подумал – «кто ты такой, что так неуважительно ведешь себя со мной на моей территории, дразнишь меня моим хлебом с моего стола, который я оберегаю?»

Когда щенок попадает в вашу семью, достаточно таки быстро начинает понимать, кто в семье ли

Источник

Как поступить, если покусала собака

К сожалению, не такая уж редкая история, если кого-то из ваших знакомых покусала собака. Увы, не решенные проблемы в воспитании животных, безответственность хозяев, а также брошенные собаки стали довольно частой угрозой покуса животным.

Инструкция

Что делать, если покусала домашняя собака. У хозяина собаки необходим срочно выяснить наличие прививки от бешенства у собаки. Если прививка была сделана, то нужно выяснить когда и какую прививку делали животному. Срок действия разных вакцин от года до двух. Даже если вас покусала ваша собственная собака, которая живет дома, но она не была вовремя привита или сроки действия вакцины истекли, лучше не экспериментировать и при обращении к врачу указать, что собака не привита.

Часто выяснить что-либо про прививку у безалаберных хозяев не удается или того хуже, покусала бродячая собака – тут вердикт однозначный: необходимы уколы от бешенства. Вся неприятность в том, что это заболевание не лечится, а передаваться может не только через покус, но и через слюну животного.

Если покус обширный, представляет из себя рваную рану, осложненную кровотечением, то немедленно вызывайте скорую. Множественные укусы и сильное кровотечение, повреждение артерий или вен, очень болезненные укусы в лицо или другие чувствительные места опасны возникновением болевого шока.

Первая помощь при укусе собаки. Если покус не такой обширный, но нарушен кожный покров, вы можете передвигаться и есть возможность промыть рану проточной водой с мылом – обязательно сделайте это. Лучше пользоваться хозяйственным мылом. Старайтесь хорошо отмыть всю поверхность укуса от следов слюны животного. После этого обратитесь в травмпункт с укушенной раной. При обращении вам обязательно сделают укол пр

Источник

Популярные посты блогера

В центре внимания

Что делать, чтобы не укусила собака?

Зимой меня укусила собака. К счастью, обошлось без раны, только штанина была порвана. Мои коллеги сокрушались и советовали, как вести себя в следующий раз. Пусть это не повторится, но я действительно, не понимаю, как сделать так, чтобы не укусила собака.

меня никогда серьезно не кусала собака, не знаю почему. думаю потому что я их не боялся никогда и всегда был абсолютна спокоен когда они на меня лаяли, придерживаюсь мысли что человек излучает запах страха, который определяет собака...

так что думаю лучше всего вариант "застыть на месте", ну а если уже кусает тут уже другие меры по защите важных частей тела и лица

а вообще говорят у собаки слабое место - нос. надо по нему сильно ударить. вот только как это сделать, не представляю, все таки реакция у собаки пошустрее нашего будет.

Главное, не зацикливаться при виде собаки на том, что она может укусить. Это примерно тоже самое, что при подготовки к собеседованию думать о том, что откажут.

Если уже сложилось так, что ты видишь бегущую собаку с яркими признаками агрессии, нужно убедиться, а бежит ли она на тебя? Если на тебя, то подбираем с земли все, что годится в качестве оружия: палку, камень, или же используем сумку. В 50% случаев собака может отступить при виде этого действия.

Собаку так же может ввести в недоумение тот факт, что укусив вас (в заранее выставленную сумку) она не достигла желаемого результата и тут опять таки разворачивается масса способов для атаки/бегства.

дочь марии захаровой попала в больницу после укуса собаки
Дочь официального представителя российского МИДа Марии Захаровой попала в больницу после укуса бродячей собаки. Пес напал на девочку на Приморском бульваре в Севастополе.

Однако в медучреждении не оказ

Обсуждать их не имеет смысла, потому как дворовые собаки редко кусаются просто так. Они реагируют на раздражители. Как правило, люди, которых когда-либо покусала собака начинают зацикливаться на страхе повторного укуса. При этих мыслей в кровь выбрасываются миллионы молекул адреналина, ко

Источник

Что делать если собака покусала хозяина?

Очень добрый для нас пес внезапно,когда хозяин наклонился к морде нанес серию ударов зубами,не разорвал, а побил, но от ударов остались раны и синяки. До происшествия пес в предыдущие дни пытался тихо,как бы незлобно порыкивать, иногда приподнимать верхнюю губу.После случившегося ведет себя послушно, безпрекословно выполняет команды, пытается подлизатся, чувствует свою вину. После случившегося мы сразу закрыли его в вольере, выпускаем только на ночь, игнорируем его.

Как хозяин отреагировал на нападение собаки? Если хозяин не придавил собаку сразу же, то значит собака сделала вывод что она сильнее и нападет еще. Запирание в вольер и игнор не помогут в данном случае.

Собаку надо либо отдавать тому кто ее поставить на место, либо ставить на место самим, при чем жестко и не откладывая. Хорошо бы пригласить опытного инструктора.

Уважаемая Юлия. Спасибо за ответ. Собаке 3 года, алабай.Первые полгода мы подавили в нем агресию жестко наказывая его.Проблем после этого не было, рос в любви, был очень послушным, но полследнее время стал порыкивать сам при этом без команды выполнял команды, которым был обучен, мы решили что он так пытается нам пожаловаться, гладили собаку и успокаивали нашего любимца.В то же время он безпрекословно выполнял наши команды. Когда он напал на хозяина он не покусал, он бил его клыками, от ударов были раны, он отогнал пса и пошел в ванну, я выгнала собаку во двор.Пеоед выходом пес зарычал на меня, но вышел по моей команде.Собака весом 80 кг, хозяин был ранен, в тот момент мы ничего не могли сделать.Сейчас пес наказан, безпрекословно подчиняется нам, мы его игнорируем.Посоветуйте, что нам делать. С уважением Алла.

собака в ванной с хозяином
У меня 4 белых шпица(мини) и только одна меня залижет вусмерть,правда каждый день,после работы. Другая ложится на спину и только поглажу...остаются предательские лужицы)))Каждая собака,как и мы -индивидуальность и они все

Вот смотрите что получалось у вас: собака рычит — вы его гладите и говорите с ним ласковым тоном. Собака воспринимает это как похвалу и получается что он зарычал

Источник

Укусы собак могут иметь различные последствия: от поверхностных ран на коже до серьезных проникающих ран. Если незамедлительно промыть поверхностную рану, снизится риск инфицирования. Затем следует отнести кошку к ветеринару для обследования и следовать всем инструкциям по домашнему уходу за животным, которые дает врач. Имейте в виду, что крупная собака может схватить и прикусить кошку целиком, что часто приводит к внутренним повреждениям, включая травмы с размозжением тканей, повреждение внутренних органов или утечку воздуха из легких в полость грудной клетки. Если собака кусает и трясет кошку, ветеринарная помощь жизненно необходима, поскольку велик риск повреждения внутренних органов у животного. Помните, что травмы, нанесенные крупной собакой, всегда значительнее, чем просто поверхностные раны на коже.

Шаги

Сразу же примите меры, чтобы остановить кровотечение любой степени тяжести. Незамедлительно осмотрите кошку на предмет кровотечения. Когда дело касается нападения собаки, даже небольшой укус может вызвать кровотечение.

Прижмите рану. Это нужно делать с помощью стерильной марлевой салфетки. Подойдет стерильная салфетка из аптечки первой помощи для людей. Если у вас такой аптечки нет, можно использовать стерильные бинты. Не используйте ничего, что может занести инфекцию в рану, особенно косметические салфетки или туалетную бумагу, которые лежат открытые в ванной комнате, поскольку они могут кишеть бактериями.

Может потребоваться от 5 до 10 минут, чтобы кровотечение остановилось. Ваша кошка, скорее всего, будет напугана, а кошки инстинктивно убегают и ищут укрытие, когда им страшно. Вам может потребоваться помощь другого человека, чтобы он крепко держал кошку; также можно завернуть кошку в одеяло или полотенце, чтобы она не вырывалась и не царапалась.

По возможности зафиксируйте повязкой салфетку на месте раны, ког

Источник