простатиты у собаки симптомы и лечение

Симптомы и лечение простатита у собак

У 60 процентов не кастрированных кобелей старше 5 лет и у всех старше 10-12 лет наблюдаются заболевания предстательной железы. Среди них выделяют острый и хронический простатит.

Простатит у собак: симптомы

В первую очередь заболевания простаты и в том числе простатит у собак диагностируются по нарушению мочеиспускания. Кобель мочится чаще и малыми порциями, буквально по каплям.

Также характерно недержание мочи или, наоборот, задержка мочеиспускания, что объясняется разрастанием простаты. Нередко встречаются выделения их уретры даже в спокойном состоянии собаки.

желудочно-кишечные симптомы иногда вообще могут быть единственными симптомами: запоры у собак, частые позывы на дефекацию (тенезмы), тонкий лентовидный кал, рвота;

Оценить размеры, болезненность, однородность простаты и ее положение относительно окружающих органов и тканей позволяет клиническое обследование.

Лечение простатита у собак

Терапия при простатите направлена на снятие воспалительного процесса, снижение боли, стабилизации деятельности предстательной железы и общего состояния.

Кардинальным, но наиболее эффективным методом лечения является кастрация. При ней заболевание вылечивается уже за неделю.

Также для лечения назначаются антиандрогенные препараты, прогестагены, агонисты или антагонисты ГнРГ, ингибиторы 5альфа-редуктазы.

Однако консервативное лечение менее эффективно по сравнению с хирургическим вмешательством. Поэтому оно актуально только для племенных кобелей, которым необходимо сохранить репродуктивную способность.

Кроме того, после медикаментозного лечения сохраняется высокий риск возникновения рецидива или более сложных заболеваний, таких как кистозные разрастания, гиперплазия простаты, абсцессы и т.д.

Профилактика простатита у собак

Источник

Простатит - симптомы и лечение

При простатите в предстательной железе диагностируют воспалительный процесс, вызванный попаданием в орган инфекционного антигена. Воспаленная простата нарушает работу всей мочеполовой системы мужчины и при этом характеризуется рядом специфических симптомов. Чтобы не было осложнений, нужно вовремя лечить простатит с помощью медикаментов, а также некоторых народных средств в домашних условиях.

Причины возникновения простатита

Первопричиной возникновения простатита является инфекция. Как правило, воспаление могут вызвать бактерии разного рода: кишечная палочка, золотистый стафилококк, клебсиелла, энтеробактер, синегойная палочка. Все эти микроорганизмы присутствуют в микрофлоре здорового человека, однако при любом снижении иммунитета их количество патологически увеличивается и приводит к воспалительным процессам. Провоцирующим фактором также может стать сидячий образ жизни, вредные привычки, нерегулярная половая жизнь.

Также к возникновению простатита может привести любая мочеполовая или венерическая инфекция. Речь идет об уреаплазмозе, трихомониазе, хламидиозе, гонорее и других заболеваниях. Подобное явление происходит по той причине, что простата тесно связано с деятельностью других органов мочеполовой системы организма мужчины.

Таким образом, возбудитель воспалительного процесса легко проникает в орган через мочеиспускательный канал, прямую кишку, лимфатическую или кровеносную систему малого таза. Простатит неприятный недуг, симптомы и лечение которого не нужно откладывать в долгий ящик.

Разновидности заболевания

Острый простатит встречается не часто. Он возникает вследствие инфицирования бактериальной инфекцией и протекает достаточно тяжело. Больные жалуются на острую боль, лихорадку, сильную слабость. При осмотре предстатетельная железа очень болезненная, увеличенная в ра

Источник

Диагностика и лечение простатита у собак

Владельцы собак чаще обращают внимание на наличие признаков инфекционных заболеваний, так как считают, что именно они являются наиболее часто возникающими, да и последствия от таких болезней порой плачевные. Но помимо них существует еще огромное количество патологий, которые могут негативно сказаться на состоянии животного. Они зачастую принимаются за иные болезни за счет схожей симптоматики. Например, простатит у собак протекает с признаками, указывающими на цистит. В результате этого хозяин, уверенный в том, что у его питомца воспаление мочевого пузыря, использует лечение, которое совершенно не подходит, что усложняет постановку правильного диагноза впоследствии и к тому же осложняет течение основного заболевания. Именно поэтому рекомендуется при появлении каких-либо симптомов сразу обращаться к ветеринару, а не заниматься самодеятельностью.

Что такое простатит и его причины

Простатит — это заболевание, вызывающее воспаление предстательной железы. Это одна из главных желез экзокринной системы. Благодаря секрету, вырабатываемому этим органом, сперматозоиды способны длительное время сохранять подвижность. Кроме того, именно он защищает их от неблагоприятного воздействия среды.

Наиболее часто симптомы выявляются у собак старше трех лет. Вызвать заболевание может совершенно любая патология окружающих органов. Как правило, уретрит у кобелей практически всегда осложняется воспалением простаты. Также лимфогенным путем инфекция может попасть в железу из кишечника при колитах и проктитах. Другими словами, спровоцировать простат может любой инфекционный процесс, лечение которого проводилось неполноценно.

Немаловажное значение имеет общее состояние здоровья у собак. Естественно, что низкий иммунитет благоприятно сказывается на развитии патологического процесса. Спровоцировать воспаление мо

Источник

Анализ характерных симптомов, причин простатита у собак и как их лечить

Как часто можно встретить простатит у собак и есть ли общие перекрестные моменты с воспалением предстательной железы у человека? Очень часто диагноз «простатит» у кобелей ставят по ошибке и аналогии со схожей патологией у мужчин, но заболевание это редкое и практически не имеющее большой актуальности в ветеринарии. Гораздо чаще за признаки простатита принимают типичные симптомы различных патологий мочеполовой системы у собак. В чем причины заболевания, характерные симптомы патологии и варианты лечения – об этом в статье подробно.

Есть ли что-то общее

Нередко в сети можно встретить описание «человеческого» простатита, переделанного под «собачий»; людям, которые мало понимают в болезнях животных, трудно понять, где реальное описание патологии, а где чистый вымысел. Именно поэтому, прежде чем начинать самостоятельно лечить питомца, будет правильным показать собаку ветеринарному врачу, чтобы диагноз был поставлен достоверно.

Не стоит подстраивать признаки простатита у мужчины под симптомы проявления точно не установленного заболевания у животных, и уж совсем лишними будут антибиотики, назначенные вне поставленного диагноза.

Что может быть общего у человека с простатитом и заболеванием у собак? Практически ничего, однако под явление простатита у собак «подгоняют» следующие признаки: прерывистое мочеиспускание, частые позывы, боль в области пениса и мошонки. В реальности само заболевание является скорее собирательным образом, отличающимся от простатита у мужчин следующими моментами:

Под сомнением остается и действие инфекции, патогенные микроорганизмы хоть и могут негативно воздействовать на мочеполовую систему собаки в целом, но будет ли следствием простатит – не факт.

Посему выходит, что симптомы, которые в некоторых источниках приписывают прос

Источник

Простатиты у мужчин на фото: симптомы, признаки, лечение

Простатиты достаточно распространены среди мужчин. Почему возникает хронический простатит и  как выглядит на фото воспаленная предстательная железа.

Хронический простатит симптомы и лечение

Что такое предстательная железа? На фото видно, что мужская простата представляет собой непарный орган. Если посмотреть на фото мужчин разного возраста, то можно увидеть, что предстательная железа меняет свой размер на протяжении жизни.

Существует несколько форм воспаления, при котором поражается простата. Развиваются патологии постепенно, симптоматика зависит от вида. Может быть ярко выраженной либо вялотекущей.

Хронический простатит у мужчин может быть следствием неправильного лечения острой формы болезни. Симптоматика отличительна от других видов патологии.

слабые болезненные ощущения в промежности, иррадиирующие в мошонку, половой член (причем мужчина их чувствует постоянно);

В период обострения появляются признаки острой формы патологии. Хронический простатит достаточно коварен. Не проявляясь, длительное время, воспаление может привести к аденоме предстательной железы, воспалению яичек, бесплодию, раку. Если появились такие симптомы, как дискомфорт, отсутствие утренней эрекции, мужчина должен сразу посетить стационар, пройти лечение.

Бактериальная, острая форма

Данные заболевания у мужчин могут иметь острый, хронический характер. Причины такого воспаления – вирусы, бактерии (кишечные палочки, кокки, туберкулезная палочка). В некоторых случаях причинами становятся венерические болезни.

Острые простатиты сопровождаются инфекционными процессами тканей предстательной железы. На фото можно увидеть, как увеличивается простата при воспалительном процессе.

как общаться с щенком
Сразу после того, как вы принесли домой щенка, нужно с ним начинать играть, а точнее - приучать к играм. Игра для собак - особый вид деятельности. В игре щенки отрабатывают очень важные навыки, которые будут использовать в

В большинстве случаев причины возникновения патологии – размножение патогенных микро

Источник

Простатит: симптомы, лечение, признаки. Как лечить простатиты

Простатит симптомы и лечение

Простатит симптомы и лечение у мужчин – это признаки воспаления семенной (предстательной) железы – простаты. Простатит проявляется частыми мочеиспусканиями с примесью крови, гноя в моче, болевыми ощущениями в области полового члена, мошонки, прямой кишки, сексуальными расстройствами (нарушение эрекции, ранняя эякуляция и т.д.), иногда задержкой мочи. Возможно абсцедирование предстательной железы, воспаление яичек и придатков, что грозит бесплодием. Восхождение инфекции ведет к воспалению верхних отделов мочеполовой системы (цистит, пиелонефрит).

Развивается простатит при проникновении инфекционного агента, который попадает в ткань простаты из органов мочеполовой системы (уретры, мочевого пузыря) или из удаленного воспалительного очага (при пневмонии, гриппе, ангине, фурункулезе).

Существует ряд факторов риска, увеличивающих вероятность развития простатита. Очень часто простатит появляется из-за инфекции и бактерий. Но воздействовать на предстательную железу бактериям сложно, поэтому есть и другие причины. Сила предстательной железы падает, застаивается секрет железы, и венозные протоки забиваются, в связи с этим – бактерии оказывают влияние на предстательную железу и вызывают данное заболевание.

Если мужчина моложе сорока лет, можно сделать вывод, что болезнь спровоцировали такие вирусы как трихомонады, хламидии и уреаплазмы. Но если мужчина старше сорока, скорее всего дело в условно патогенных бактериях, они есть в нашем организме с момента рождения, однако проявляют себя только во время падения иммунитета. Защита организма может снизиться из-за стрептококков, кишечных палочек и стафилококков. Также рекомендуем прочитать статью: Причины, симптомы и первые признаки молочницы у женщин

Симптомы простатита

когда можно выгуливать щенка пекинеса
хочу купить себе щенка пекинеса, но так как я живу в квартире, мне его нужно будет выгуливать, а утром это немного проблематично и я хочу спросить у вас когда нужно выгуливать собак

Собак нужно выгуливать два раза в д

Симптомы прос

Источник

Простатит у собак: признаки, симптомы и лечение

Простатитом принято называть крайне опасное заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом, возникающим в области предстательной железы. Данная железа расположена в тазовой части мочеполового канала. Она принимает непосредственное участие в катализации подвижности спермиев.

Воспаление железы при таком заболевании, как простатит, влияет на формирование микроабсцессов, возникающих в самих тканях железы, которые являются частью больших абсцессов.

Присутствующие в мочевыводящих путях, бактериальные инфекции очень часто становятся источником возникновения такого заболевания, как простатит, а он в свою очередь может спровоцировать появление уретрита.

Появление у животного простатита чревато серьезными последствиями, из-за него у собаки может появиться снижение полового влечения, появляются трудности с нормальным мочеиспусканием: также с простатитом связаны заболевания мочеполовой системы и болезни почек.

Виды

Признаки проявления болезни

Если у людей простатит является возрастным заболеванием, то у животных его возникновение с аналогичной причиной никаким образом не связано. Подобного рода недуг может появиться как у полугодовалого щенка, так и у более взрослого животного.

Все же стоит согласиться с тем, что простатиту подвергаются более взрослые собаки, однако в данном случае появление недуга тесным образом связано только лишь с возрастными изменениями, а также с падением иммунитета. Пожилой возраст выступает своеобразным катализатором, который способствует формированию патологии.

Также у животных, в отличие от людей, подобное заболевание не является следствием простудного фактора. Кобели, по мнению многих ветеринаров, начинают страдать от простатита из-за нарушения баланса половых гормонов, возникающего в организме пса, что

Источник