порода собаки из ирландии

Ирландский волкодав

Крупный, красивый, ирландский волкодав привлекает взгляды своими размерами и статью. При первой встрече пес может и напугать внушительными габаритами и суровым видом, но при знакомстве он обязательно расположит к себе добродушным, спокойным нравом. Ирландские волкодавы – одни из самых преданных существ, разлучение питомца с хозяином может привести к трагическим последствиям – заболеванию и даже смерти животного. Что же это за удивительные собаки, пришедшие к нам из Ирландии?

Как появилась порода

В Ирландии ирландские волкодавы заслуженно считаются главным достоянием страны, а на территории Англии эти псы служат королевской семье. Но на самом деле история породы началась задолго до возникновения Ирландии, и существуют доказательства, что собаки существовали еще в 400-х годах до нашей эры.

Тогда гигантские охотничьи псы сопровождали кельтские племена, которые кочевали по территории современной центральной части Европы. Собаки получили название кельтские борзые.

Исследователи считают, что именно эти псы, проникнув на британские острова, стали основателями породы ирландский волкодав. Самое первое письменное подтверждение существования борзых с бородками принадлежит перу древнеримского императора. В своем письме он дает описание громадных псов со щетинистой шерстью, которых доставили в Рим в клетках из железа.

Тогда гигантов использовали для кровавого развлечения – травли псов. Несмотря на всю жесткость, положительной стороной собачьих боев является активная селекция выносливых и сильных пород собак. Многие предки современных пород когда-то сражались на рингах.

Найдено также упоминание, что в то время щенки ирландского волкодава были преподнесены императорской семье в качестве подарка. Конечно, в начале эры нельзя говорить о профессиональном разведении породы, однако, уже тогда существовал отбор

Источник

Ирландский сеттер

Собаки данной породы отнесены к легавым, и считаются самыми численными в данном классе. Их выбирают охотники всего мира благодаря гармоничному сочетанию рабочих качеств и внешних данных. Такие собаки считаются символом и достоянием Ирландии – в родном государстве к сеттерам относятся с особым уважением. Там их практически никогда не заводят в качестве домашних питомцев, а используют как рабочую силу. Но по всему миру для хозяев таких собак важнее внешние данные, поэтому ирландских сеттеров заводят благодаря их выразительным глазам, потрясающему уму и гармоничным формам. Рост таких собак колеблется в пределах 60-65 см, вес – не более 32 кг.

Принимая решение о приобретении ирландского сеттера, следует помнить, что это собаки с охотничьим характером, энергичная и активная, с постоянной жаждой к исследованиям. Такие собаки не подойдут пожилым людям и любителям спокойного образа жизни, поскольку таким существам нужны пробежки, игры и прочие развлечения, чтобы не заскучать. Это очень общительные животные, которые легко ладят с посторонними людьми, детьми и другими домашними питомцами. Благодаря своей доверчивости, на роль охранников они не подходят.

Свое название сеттеры получили благодаря своей интересной особенности - такие собаки, учуяв дичь, замирают в разных причудливых позах, когда прислушиваются и принюхиваются. Процесс формирования породы Ирландский сеттер был очень длительным, и только в 1859 году в Ньюкасселе такие собаки впервые получили право на участие в соревнованиях. В то время приоритет отдавался не рабочим качествам животного, а внешним данным. По этой причине при разделении на виды сеттеров роль играл их окрас, а название они получили в зависимости от места выведения. Клуб породы был впервые создан 1882 году, и спустя три года, в 1885 году был закреплен стандарт породы. Следует отметить, что в 30 года

Источник

Порода собак питбуль

Порода питбуль берет свое начало в Ирландии и Англии. В этих странах достаточно популярны собачьи бои, и именно поэтому было принято решение использовать бульдогов и терьеров для выведения новой бойцовой породы псов. От первых мускулистый питбуль унаследовал силу и бойцовский дух, а от вторых — отличную реакцию. Породу официально зарегистрировали в Соединенных Штатах после того, как собаки попали туда вместе с переселенцами.

Краткая информация

Порода собак питбуль была изначально предназначена не только для боев, но и для охраны домов и близлежащих территорий. Их часто брали на охоту за крупными животными. После признания собачьих боев незаконными, размножение псов этой породы взяли под жесточайший контроль, чтобы снизить их численность. Во многих странах Евросоюза, а также в Австралии, питбули находятся под запретом.

В последнее время собаки этой породы начинают набирать все большую популярность как в России, так и за рубежом. Благодаря отличным способностям питбуля обнаруживать взрывчатые вещества и наркотики по запаху, его часто используют как полицейского пса.

Перед приобретением щенка питбуля стоит обязательно ознакомиться с его родословной. Здоровый щенок данной породы должен быть активным и дружелюбным по отношению к людям, давая себя погладить или взять на руки.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Собака питбуль (видео)

Галерея: собака питбуль (25 фото)

Характеристики породы

Заводчики разделяют питбулей на бульдожий, терьерий и смешанный типы. Вес животного может составлять до 36 кг у к

Источник

Обратим внимание на Ирландию и её исконные породы собак. Богатая и яркая ирландская культура выходит за рамки литературы и искусства, и затрагивает саму основу некоторых преданных и весёлых пород собак. Многие из этих пород греют нашу душу и сердца на протяжении многих лет.

Название этой породы происходит от названия отдалённой долины Глен оф Имаал в западных горах Уиклоу в Ирландии. Это средних размеров собака (вес до 16 кг) с шерстью средней длины, но обладающая большой силой. Специализировали эту собаку на травле барсуков и охоте на лис. «Глен» может быть послушным компаньоном для семьи с взрослыми детьми. Эта порода была признана в 2004 году Американским клубом собаководов.

Ирландский сеттер была одной из оригинальных пород, признанных в момент создания Американского клуба собаководов в 1884 году, который отнёс её к спортивной группе. Ирландский сеттер это хулиганистые и неутомимые в игре собаки, которым необходимы ежедневные упражнения, для удовлетворения инстинктов породы. Из них получаются отличные сабаки-компаньоны, в том числе и для детей. Взросление у сеттеров занимает около трёх лет, поэтому, если Вы планируете завести ирландского сеттера в Вашем доме, будьте готовы к активной и весёлой собаке.

Ирландских терьеров использовали для передачи сообщений между войсками на линии фронта во время Первой мировой войны. Эти собаки обладают мужеством, силой духа и большим упорством, что делает их несравненными приятелями. Преданные и дружелюбные, эти собаки адаптируются к любой ситуации, и они всегда останутся верными своему хозяину. Ирландские терьеры служили талисманом для футбольной команды Университета Нотр-Дама, даря толпе массу развлечения.

Это одна из 9 оригинальных пород, признанных Американским клубом собаководов в 1884 году. Отличительными особенностями собаки является наличие длинного и курчавого хохолка, покрытое

Источник

Ирландский сеттер

Ирландские сеттеры – гордость своей страны и порода, завоевавшая мировую известность. Красивые, работоспособные, умные – данные качества и легли в основу популярности этих собак. Эти прекрасные псы украшают рекламные щиты, их снимают в рекламных роликах и фильмах. Но каковы же эти звездные питомцы в жизни, и что ждет будущих владельцев?

Происхождение породы

Корни ирландцев тянутся еще с древнейших времен. Ученым удалось установить, что почти все легавые породы – потомки «зольных собак». Более молодые прародители этой породы – пойнтеры, от которых в 16 в. был выведен черно-белый Английский сеттер. А позже, используя лучших представителей охотничьих пород, селекционерам удалось получить раннего Ирландского красного сеттера.

Специалисты уверены, что в выведении использовали английских сеттеров, ирландских водяных спаниелей, сеттер-гордонов и бладхаундов. Первоначальная цель, которую преследовали заводчики – получение идеальной собаки для птичьей охоты.

Стоит отметить, что для тех времен разведение породных псов и охота были неотъемлемой частью жизни настоящих аристократов. Тогда заводчики соревновались, у кого получится лучшая порода, и появилось несколько линеек сеттеров из Ирландии. Из исторических источников удалось выяснить, что существовали красно-белые псы и красные с черной маской.

И селекционная деятельность принесла свои плоды. Появились ирландские сеттеры, которые сразу завоевали популярность.

В конце 50-х гг 19 в. в выставке с соревнованиями участвовали 6 десятков собак этой породы. Но отсутствие единого стандарта не позволяло качественно оценивать собак, что приводило к конфликтам между судьями и заводчиками. Однако, ирландцы продолжали участвовать в подобных мероприятиях, доказывая свои качества. Порода приобретала все больше поклонников и племенная работа продолжалась.

собака перелазит через высокий забор
Вы можете поддержать проект и зарегистрироваться у наших партнеров - онлайн-стратегия MyLands. При регистрации в игре Вы получите код, который сможете активировать после регистрации на и получить 1000 дублонов.

Описание

В 1873

Источник

Порода собак ирландский волкодав: описание, характер и цена щенков

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Сейчас существует множество пород собак, о некоторых мы практически ничего не знаем. Предлагаем вам познакомиться с породой ирландский волкодав. Это достаточно необычные собаки. Вы хотите узнать о них больше? Тогда читайте дальше статью.

Ирландский волкодав: описание породы и история возникновения

Предками представителей этой породы считаются древнеегипетские борзые, а самым близким родственником является дирхаунд. Из достоверных источников стало известно, что в Ирландии волкодавы уже существуют более двух тысяч лет. На протяжении всех веков существования псы использовались для охоты на крупных животных, таких как олень, волк и кабан.

В становлении современного ирландского волкодава сыграл огромную роль Георг Агустус Грэхем, капитан Британской армии. Во второй половине девятнадцатого века количество собак стало резко уменьшаться. Этот человек спас вид от вымирания. Чтобы получилось восстановить породу, в племенной работе Грэхем использовал кровь пиренейских собак, дирхаундов, русских борзых и датских догов. Официальное признание порода собак ирландский волкодав получила в 1879 году, через шесть лет Грэхем утвердил первый ее стандарт.

Изображение таких псов можно увидеть на почтовых марках, фарфоровой посуде, монетах и виски. Ирландцы считают этих собак символом своей страны. Иногда даже называют волкодавов национальным достоянием. В наше время породу любят и ценят не только на ее родине. Можно встретить представителей породы в Австралии, Европе, России и в других государствах.

Стандарты породы: вес, шерсть и окрас

когда щенок перестанет ходить туалет дома
Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем у

Ирландский волкодав – это мускулистая крупная собака элегантного сложения. В среднем в холке представители породы достигают 83 см, а их вес – 56 кг. У ирлан

Источник

Порода собак Ирландский сеттер — каштановая радость

Такая популярная порода, как ирландский сеттер, имеет свои особенности, которые собаковод должен учесть при уходе, кормлении, дрессировке и профилактике заболеваний. Собака очень дружелюбна, игрива, предпочитает активный образ жизни. И несмотря на обильный шерстяной покров, линька проходит практически незаметно. Да и по условиям содержания животное не доставляет особых трудностей.

Немного истории: как появилась порода

Порода была выведена в Ирландии, благодаря чему и получила свое название. Сказать, какие именно породы участвовали в качестве исходных, довольно трудно. Но есть сведения, что наряду с сеттерами это были легавые и спаниели. Ирландские сеттеры появились примерно в середине 19 века.

Есть данные, что изначально животных хотели использовать в качестве рабочих собак, поэтому и внешний вид ирландского сеттера отличается хорошо сложенными чертами, крепостью. Животное отлично подходит для охоты, длительных прогулок, потому что отличается неприхотливостью и большой физической выносливостью.

Несмотря на это, в России сеттеры изначально распространялись очень медленно. Их завезли практически сразу с момента создания породы, но из-за особенностей характера, довольно сложной дрессуры собаководы не смогли убедиться в ценности животных. Впоследствии события 20 века и вовсе отсрочили распространение породы, поэтому в нашей стране ирландский сеттер приобрел особую популярность уже в наши дни – начиная с 90-х годов.

Интересно. Официальное признание породы состоялось в 1876 году, а уже спустя 6 лет в Ирландии был образован клуб любителей этих интересных собак.

Как выглядит ирландский сеттер: описание и фотографии

Эту породу называют еще ирландский красный сеттер за особый приятный окрас шерсти. Тона преимущественно имеют светло-коричневые, ме

Источник