шишки на пенисе у собаки

О чем говорит шишка на половом члене?

Шишка на половом члене может скрывать совершенно различные причины своего происхождения: от банальной аллергической реакции до лимфангита. Поэтому, чтобы исключить наличие серьезного заболевания, половой член с шишкой (пусть она даже и маленькая) следует показать доктору для получения исчерпывающей информации и если потребуется, основательного лечения. Что означает шишка на члене? Давайте рассмотрим более подробно.

Причины менее опасные

Проявление контактного дерматита. Контактный дерматит сопровождают отеки, шелушение, зуд, половому члену свойственно изменение цвета. Данное заболевание могут спровоцировать вещества, содержащиеся в стиральном порошке, средствах интимной гигиены, тканях, средствах контрацепции. Причиной проявления пищевой аллергии служит определенного вида еда.

Закупоривание сальных протоков. Еще одной причиной развития плотных образований наподобие шишки на пенисе может выступать такое явление, как атерома. Это название характеризует процесс закупоривания сальных протоков в сальной железе мошонки и полового члена. Эта опухоль доброкачественного типа имеет округлую форму, помещена в капсулу чаще желтоватого оттенка. Шишковидная опухоль имеет тенденцию к прогрессирующему росту. Удаляют при помощи хирургического вмешательства.

Заболевание Пейрони. Появление шишек может иметь и такую причину, как болезнь Пейрони. Симптоматика данного заболевания характеризуется воспалительным процессом мягких тканей, на месте которого в будущем образовывается шрам. Болезнь в легкой стадии протекает от полугода до года. Болезни в такой ситуации свойственна отечность на половом члене. Длящаяся свыше одного года стадия свидетельствует о тяжелых случаях патологии, и тут речь идет о хронической форме, при которой характерно искривление полового члена, проявление сильного болевого

Источник

Предраковые заболевания и опухоли полового члена

Предраковые заболевания полового члена

Кожный рог представляет собой образование, возникшее вследствие усиленного ороговения эпителия, который покрывает головку полового члена и крайнюю плоть. Часто кожный рог возникает в месте небольших повреждений. Внешне кожный рог представляет собой плотный (плотности ногтя) вырост в 2—3 см, желтого или белесоватого цвета.

Облитерирующий ксеротический баланит возникает вследствие нарушения выделения смегмы. Основным проявлением этой болезни является появление белых пятен, которые располагаются на крайней плоти и головке полового члена. Эти образования нередко приводят к сужению наружного отверстия мочеиспускательного канала.

Лейкоплакия — представляет собой равномерное поражение головки полового члена вследствие усиленного ороговения эпителия головки полового члена и крайней плоти. Возникает лейкоплакия из-за постоянного раздражения. Лейкоплакия редко перерождается в раковую опухоль.

Остроконечные кондиломы являются вирусным заболеванием, которое вызвано вирусами папилломы человека (ВПЧ). Эти же вирусы вызывают бородавки, эрозий шейки матки у женщин. Остроконечные кондиломы могут поражать как головку полового члена, так и мошонку, а также перианальную область (область кожи, рядом с анусом), мочеиспукательный канал. Генитальные бородавки, как еще называют остроконечные кондиломы, выглядят в виде розовых, гроздьевидных разрастаний размерами 2—4 см. При ощупывании эти образования безболезненны.

Бовеноидный папулез также является проявлением вирусной инфекции. Однако до сих пор ученые лишь предполагают некоторую связь между бовеноидным папулезом и папилломавирусной инфекцией. Эта болезнь нередко приводит к возникновению рака полового члена. Внешне проявляется в виде папулезных высыпаний (папула — небольшое образова

Источник

Шишки на половом члене.

У моего младшего брата непонятные образования, как шишки на половом органе, врачи сказали аллергия... Так ли это и чем оно могло быть вызвано?

К сожалению, без очного осмотра трудно сказать что-то конкретное. Появление подобных образований на половом члене требует консультации уролога или дерматовенеролога.

Не исключено, что шишковидные образования имеют аллергическую природу. Контактный дерматит может проявляться различными высыпаниями на коже полового члена, в том числе высыпания могут иметь форму шишек. Дерматит вызывается влиянием раздражающих веществ, может начаться неожиданно, часто сопровождается зудом и шелушением. Вещества, вызывающие аллергию могут содержаться в мыле, моющих веществах, спермицидных средствах, в том числе, которыми обрабатывают презервативы, парфюмах. Аллергия может также быть не контактной, а пищевой.

Помимо аллергии, образование плотных шишек, напоминающих фурункул, или подкожных уплотнений, возможно при закупорке выводного протока сальной железы кожи мошонки и полового члена. Это доброкачественные образования, называются атеромы. Атеромы имеет фиброзно-железистую капсулу и липоидное содержимое, четкие границы, округлую форму, могут отличаться желтым цветом. Множественные атеромы среднего и большого размера обезображивают вид половых органов. Атеромы способны к медленному росту и подлежат хирургическому удалению.

Образование шишек и припухлостей на пенисе может говорить о развитии болезни Пейрони. Болезнь начинается с раздражения и опухания (воспаления) ткани, и на месте образования припухлости может развиться утолщенный шрам. Образование рубцовых изменений уменьшает эластичность пениса на пораженном участке. Болезнь Пейрони может протекать в легкой форме и длится от 6 до 19 месяцев. В таком случае проблема дальше опухание не идет, т.е. далее прогресса заболевания не наблюдаетс

Источник

опухоли полового члена, пениса собаки

у моего кавказца на половом члене появилась какая то шишка, наверно это опухоль, хотелось бы узнать от чего может быть опухоль на половом члене и как ее лечить

К сожалению, необходимо осмотреть эту шишку, чтобы поставить верный диагноз, т. к. это может быть просто воспалившаяся рана, или травма, или опухоль. Вам надо показать собаку ветеринарному врачу и следовать его рекомендациям.

Опухоли полового члена, пениса. Они встречаются как у собак-самцов, так и у котов. На пенисе могут появиться папилломы, фибромы-доброкачественные опухоли, и карциномы, альвеолярные саркомы-злокачественные опухоли.

Развиваются они постепенно и незаметно. Даже при злокачественной опухоли единственный симптом в начале заболевания ничтожные выделения из препуция-кожной складки, прикрывающей головку пениса. Но позже эти выделения усиливаются, а при распаде опухоли становятся гнойными, грязно-коричневыми, с неприятным запахом.

Больные животные все время лижут место поражения. При ощупывании пениса можно обнаружить утолщения различной величины. Если пенис вывести из препуциального мешка, на нем видны розово-красные разрастания. Форма и объем их бывают неодинаковыми.

Папилломы, фибромы и в начальной стадии развития альвеолярные саркомы не проникают в близлежащие ткани и на состоянии здоровья собаки не отражаются.

Однако карциномы и альвеолярные саркомы на поздних стадиях развития распространяются в глубь тканей, а на их поверхности появляются язвы. Они дают метастазы в паховые лимфатические узлы и другие органы, вызывают исхудание животного. Лечение только оперативное, и чем раньше оно будет проведено, тем лучше будут результаты.

Эта так называемая шишка на половом члене может оказаться и каким-либо воспалительным процессом и возможно опужалью. Вам следует обратиться за помощью к ветеринару.

Е

Источник

Опухоли у собак

Злокачественные опухоли матки. У собак они в основном бывают в виде сарком и фибросарком. Как правило, они развиваются в слизистой оболочке, но могут поражать и другие ткани этого органа. Опухоли располагаются главным образом на рогах матки,реже - на ее теле. Они имеют вид шаровидных образований и могут достигать больших размеров. Диффузно растущие опухоли встречаются редко.

В это время животное становится худым, у него появляются общая слабость, малокровие и кровотечение, которые могут быть упорными и продолжительными или кратковременными и периодическими. Иногда из матки выделяется только бледно-розовая жидкость.

Опухоли семенников у собак легко обнаружить при осмотре и ощупывании мошонки. В большинстве случаев опухоли возникают в одном семеннике, причем около трети их поражают не опустившийся семенник. В таком случае опухоль располагается в паховом канале или в брюшной полости.

Сертолиомы вырабатывают эстрогены - женские половые гормоны. Длительное повышение их уровня в крови вызывает угнетение вторичных половых признаков у самцов и изменение их поведения. Происходит облысение груди, живота и боковых поверхностей задних лап. Шерсть становится сухой и ломкой, кожа, особенно мошонки, утолщается. Молочные железы увеличиваются,половая активность снижается.

Лейдигомы обычно возникают в опустившемся семеннике. Они вырабатывают андрогены - мужские половые гормоны. Повышенный уровень их в крови способствует появлению опухолей околоанальных желез. Нередко эти опухоли бывают одновременно с лейдигомами. Лейдигомы не дают метастазов.

почему собака гавкает когда все уходят
Почему собака воет? Этот вопрос волнует не только владельцев псов, но и соседей. Ведь постоянный собачий вой доведет до нервного срыва кого угодно.

Неприятные звуки могут издавать и бродячие псы, тогда на уши будет п

Опухоли стенки влагалища. Доброкачественные опухоли - лейомиомы - у собак плотные, не кровоточат, слизистая оболочка,покрывающая их, сухая. Иногда они захватывают ткани, окружающие влагалище. Это может привести к тому, что выведение м

Источник

Шишка на члене. Причины возникновения.

Здоровье Болезни и условия Ав. Марьяна Кешеля

Практически все представители мужского пола могут быть подвержены различным половым заболеваниям. Точки, прыщики или шишки могут появиться как на самом пенисе, так и на мошонке. Шишка на члене может иметь различное происхождение, при этом вести себя по-разному.

Чаще всего с появлением уплотнения на данном органе в жизни появляется только дискомфорт от косметического дефекта, который исчезает вместе с шишкой спустя некоторое время без применения лекарственных средств. Но бывает и такое, что шишка оказывается болезненной, а, кроме того, опухает или чешется. Данные симптомы могут быть спровоцированы большим количеством факторов, как внутренних, так и наружных, в том числе нарушениями работы кожных структур. Следует учитывать, что шишка на члене уже является отклонением от нормы и может свидетельствовать об определенном заболевании. Чтобы не причинить организму вред, нужно не заниматься самолечением, а обратиться к врачу, который определит причину возникновения уплотнения, а их бывает несколько.

Аллергическая реакция

возьму собаку в хорошие руки белгородская область
Ищет временный или постоянный дом волшебная щенулька Злата. Спокойная,возраст 1 мес, будет средней. Доставка возможна! Звоните, мы очень ждём своего ч...

Щенки рождены 2 июня, мать - помесь фокса и стаффордширского тер

Такой вариант проверяется в первую очередь. Перед последующими проверками следует убедиться в том, что данное уплотнение не является обычным проявлением аллергической реакции. Она может возникнуть в случае дерматита или любой другой кожной реакции, которая связана с внутренним или внешним провоцирующим фактором. Если на члене появилась шишка, которая чешется и шелушится, это свидетельствует об аллергии. Она может быть вызвана индивидуальной негативной реакцией организма на парфюмерию или косметику, которая используется при уходе за телом. Также спровоцировать аллергическую реакцию может и бытовая химия. Например, стиральный порошок или ополаскиватель. Одной из самых распространенных причин аллергии является секс с использов

Источник

Гнойные выделения у собаки из мочеиспускательного канала

Гнойные выделения у собак чаще встречаются у кобелей, нежели из петли у сук. Внешне они могут быть светлыми либо мутными (от белого до зеленоватого цвета), иногда с примесью крови. Зачастую заметить их можно из-за того, что собака часто вылизывает половые органы.

Может быть несколько причин, почему у собаки гнойные выделения из половых органов. Чаще всего, это является признаком баланопостита – воспаления препуциального мешка. Также причиной может быть цистит, воспаление мочеиспускательных каналов, заболевания предстательной железы, камни в мочевыводящих путях.

Для точного обнаружения причины гнойных выделений нужно обратиться к ветеринару. Предварительно же вы можете сами обследовать животное. Для этого вам нужно уложить собаку на бок, приподнять заднюю лапу. Вам понадобится помощь еще одного человека, поскольку далее вам нужно зафиксировать половой член за утолщением и другой рукой отодвинуть кожицу. Если половой член неестественно красного цвета, на нем есть пузырьки или он болезненный, это свидетельствует о проблеме.

Если врач определит, что гнойные выделения у собаки из мочеиспускательного канала связаны с баланопоститом, лечение будет местным. Если есть фолликулы (пузырьки), производится их прижигание или удаление. Дальнейшее лечение назначается, исходя из результатов цитологического и других исследований.

В случае, когда выделения выходят непосредственно из мочеиспускательного канала, проводится УЗИ-исследование, анализ мочи.

Порой выделения могут быть связаны с венерической саркомой. В этом случае на слизистой половых органов могут образовываться также изъязвленные и кровоточащие образования. Онкологические проблемы лечатся химиотерапевтическими препаратами. И в отличие от баланопостита, это заболевание заразно и передается контактным путем.

Такая пат

Источник