картофельная собака о чем

Картофельная собака

Дядька мой, Аким Ильич Колыбин, работал сторожем картофельного склада на станции Томилино под Москвой. По своей картофельной должности держал он много собак.

От Акима Ильича по-хозяйски пахло махоркой, картофельной шелухой и хромовыми сапогами. А из кармана его пиджака торчал нередко хвост копчёного леща.

Порой на складе собиралось по пять-шесть псов, и каждый день Аким Ильич варил им чугун картошки. Летом вся эта свора бродила возле склада, пугая прохожих, а зимой псам больше нравилось лежать на тёплой, преющей картошке.

Временами на Акима Ильича нападало желание разбогатеть. Он брал тогда какого-нибудь из своих сторожей на шнурок и вёл продавать на рынок. Но не было случая, чтоб он выручил хотя бы рубль. На склад он возвращался ещё и с приплодом. Кроме своего лохматого товара, приводил и какого-нибудь Тузика, которому некуда было приткнуться.

...Весной и летом я жил неподалёку от Томилина, на дачном садовом участке. Участок этот был маленький и пустой, и не было на нём ни сада, ни дачи − росли две ёлки, под которыми стоял сарай и самовар на пеньке.

Мы варили картошку, разводили самовар и подолгу сидели на брёвнах, глядя, как между ёлками вырастает новое сизое и кудрявое дерево − самоварный дым.

− Надо тебе собаку завести, − говорил Аким Ильич. − Одному скучно жить, а собака, Юра, это друг человека. Хочешь, привезу тебе Тузика? Вот это собака! Зубы − во! Башка − во!

Стояли тёплые ночи, и я приноровился спать на траве, в мешке. Не в спальном мешке, а в обычном, из-под картошки. Он был сшит из прочного ноздреватого холста для самой, наверно, лучшей картошки сорта «лорх». Почему-то на мешке написано было «Пичугин». Мешок я, конечно, выстирал, прежде чем в нём спать, но надпись отстирать не удалось.

Уже наступило утро, солнце поднялось над сад

Источник

Первая и самая короткая часть трилогии «Река без берегов», «Деревянный корабль» — как сновидение, которое все длится и невозможно из него выбраться. И уже воспринимаешь странные и страшные события как нечто ложащееся на канву предопределенности. Тебя подводят к краю бездны, и ты просто не можешь не смотреть в нее: в бездну морскую и бездну человеческую. Если судить не по поступкам человека, а по его помыслам, — кто сможет быть оправдан?

Ханс Хенни Янн, судя по всему, нашел ответы на извечные вопросы о смысле бытия, но ответы эти настолько удручающи, что он делится ими с читателем, как будто гипнотизируя его, из сострадания не ошеломляет, а лишь показывает: вот, смотри, понимай в меру своего разумения; можешь увлечься сюжетом (а он действительно увлекательный), в можешь попытаться понять, что есть человек.

Переводчик Татьяна Баскакова проделала просто титанический труд, подготовив кроме собственно перевода огромный корпус примечаний, без которых множество символов и аллюзий остались бы напрасными. Но одно предупреждение: послесловие Баскаковой к первому тому лучше читать после прочтения всей трилогии, т.к. там спойлеры по сюжету.

этакий боевичок в стиле Головачева, а действие происходит в этаком Готтэм-сити, только ГГ не бэтмен, а типа вампир (метаморф с ядовитой слюной)

В принципе, не плохо, для безрыбья, если бы не умничал в вопросах истории и политики, а он судя по всему из тех, кто верит, что Укры отрыли Чёрное море, совет автору, почитай хоть что то о ДНК-генеалогии, да и вообще, если пишешь фэнтези, то твои экскурсы в происходящее сегодня, на фиг не нужны... Да и отдельное спасибо, что Гг не завёл гаремов и не перетрахал всех особ женского пола, разных расс, во всех ветках миров.

скорее всего это стеб и самоирония,попадись оно мне во времена,когда открыл"город наверху",или "через тернии...",зачитал бы до дыр.сейчас другое воп

Источник

Картофельная собака

Аннотация к книге "Покупал баран баранки"

В книги этой серии вошли замечательные сказки, стихи, истории, художественная ценность и занимательность которых не вызывают сомнений. Чем раньше взрослые начнут приобщать ребёнка к книге, тем гармоничнее будет развиваться малыш. Не теряйте времени и начинайте знакомить ребёнка с лучшими прозаическими и стихотворными произведениями, написанными для маленьких детей российскими и зарубежными писателями.

Аннотация к книге: Художник Таня Кузнецова представляет книгу Юрия Коваля, которую "Самокат" только еще собирается издавать. В этой, будущей, книге будет много рассказов. И много Таниных картинок. Но это потом. А пока - вот она, "Картофельная собака": "Дядька мой, Аким Ильич Колыбин, работал сторожем картофельного склада на станции Томилино под Москвой. По своей картофельной должности держал он много собак. Впрочем, они сами приставали к нему где-нибудь на рынке или

Информацию о том, где можно читать книгу бесплатно онлайн, скачать книгу бесплатно для iPad, iPhone, Android, а также других планшетов и смартфонов, скачать книгу на персональный компьютер. Эта информация собрана для большинства книг, представленных в каталоге на сайте readik.ru, но, к сожалению, пока не для всех. Данные постепенно собираются.

Отзывы о книге " Картофельная собака" в интернете

Позволю себе некоторое лирическое отступление. Несколько лет назад приглашенной страной на выставке Non/fiction в Москве была Чехия. Представленные на стенде книги (в основном издательства Baobab настолько поразили меня, что я даже начала учить чешский язык. Очень смелые,странные и необычные по графике, поражающие своей непосредственностью и приятные на ощупь. Они казались не просто книгами, они были словно окнами в другие измерения. Удивительное и очень мощное чувство. Книги издательства "Самокат" тоже облад

Источник

Юрий Коваль. Картофельная собака

Я не читала Коваля в детстве – не попалась мне его книга ни в школьной библиотеке, ни в городской, и никто не посоветовал. Я не читала Коваля и в юности, даже когда слышала замечательные отзывы о его книгах от близких друзей, – казалось, это что-то не моё. А потом как-то случайно в интернете я открыла его рассказ или повесть – и с тех пор «ковалиную» прозу люблю нежно и горячо.

К счастью, произведения Юрия Коваля настолько непосредственны и искренни, что их можно читать и перечитывать в любом возрасте. И чтобы мой ребенок не прошел мимо этих прекрасных, таких живых и настоящих рассказов, у нас на полке теперь стоит «Картофельная собака». Мимо не пройдешь!

Что мне больше всего нравится в рассказах Коваля? Проще всего ответить: «ВСЁ»! Сюжеты, герои, фон, идеи, стиль и язык. Как филолог, всегда восхищалась умением писателя нестандартно и свежо смотреть на привычные фразы, слова, обороты. Ковалю в этом отношении (да и не только в этом!) впору ставить памятник.

Читая его произведения, можно заново учиться русскому языку, ощущать вкус и свежесть таких, казалось бы затасканных и шаблонных фраз, на которые уже и внимания не обращаешь. А Коваль обращает. Он вслушивается в привычные слова, играет с ними.

А сколько у него новых слов, особенно коротких междометных глаголов, так ярко и экспрессивно освещающих обычную фразу, добавляя ей и юмора, и простонародного звучания.

«Не стану я таку страмоту есть, – бубнила Мирониха, а потом вдруг цоп со стола ложку и в миску нырь. – Ну-ну-ну… Бу-бу-бу…. – бубнила она, налегая на суп. – Страмота-то какая!».

Произведения Юрия Коваля включены в школьную программу. Может быть, это и не хорошо (ведь все, что читается-изучается в школе, часто воспринимается детьми как скучное и нудное), но это знак качества литературы, как ни крути. Почему же «ковал

Источник

Рецензии и отзывы на книгу "Картофельная собака" Юрий Коваль

Чудесная, чудесная книжка! Пускай на складе ее уже нет, но в моей коллекции она есть, и я не могу удержаться, чтобы не написать о ней несколько добрых слов.

Первым делом меня покорила обложка, а затем я полюбила всю книгу целиком и полностью. Во-первых, эта история - очень разная: местами трогательная, местами смешная, местами серьезная. Во-вторых, кто бы что ни говорил, но Тузик в исполнении Татьяны Кузнецовой запал мне в душу - и хотя на первый взгляд рисунки кажутся примитивными, за их простотой можно разглядеть собачью душу:) Так что эта книга стала одной из любимых в моей "собачьей" коллекции. Спасибо!

А я эту книжку просто обожаю - да, иллюстрации скорее для взрослых, чем для детей. Поэтому мне и нравится, и настроение поднимает книжка просто замечательно!

Позволю себе некоторое лирическое отступление. Несколько лет назад приглашенной страной на выставке Non/fiction в Москве была Чехия. Представленные на стенде книги (в основном издательства Baobab настолько поразили меня, что я даже начала учить чешский язык. Очень смелые,странные и необычные по графике, поражающие своей непосредственностью и приятные на ощупь. Они казались не просто книгами, они были словно окнами в другие измерения. Удивительное и очень мощное чувство. Книги издательства "Самокат" тоже обладают родственной чешским книгам энергетикой. Жаль, что с бумажной стороной вопроса у нас в России так не разгуляешься, но тем не менее это не мешает "самокату" делать очень красивые книги. Это действительно большое счастье, читать хорошую книгу и, порой, незаметно для самого себя ей любоваться.

когда заводить новую собаку
На сайте доступна бесплатная консультация онлайн: В видеочате, предусмотрен бесплатный режим для предварительного общения с Консультантом.

Если ваш вопрос не сложный, вы можете получить на него полноценн

Возвращаясь к "Картофельной собаке" с иллюстрациями Тани Кузнецовой. Довольно трудно подобрать точные слова для того, что любишь(тем более представлять их публике). И всё-таки я постараюсь. "Картофельная собак

Источник

Social Link

Что чувствует ваша собака сейчас, о чём она думает?

by admin, 10.09.2017

От того в каком состоянии собака находится, на чём она концентрируется вы сможете выбрать правильную модель поведения с ней.

Или собака лежит расслаблено, смотрит на вас, она сконцентрировалась на вас. При этом смотрит на других собак, она играет с другими собаками.

Если вы хотите, чтобы собака думала о команде, переключите ее внимание на себя. На это направлено несколько упражнений, о которых мы будем говорить дальше.

А что собака? Собака на много проще, чем вы думаете. Они все выражают мимикой и вы, смотря на морду собаки, на ее позу. Можете легко понять, что она чувствует.

Или у собаки расслаблены мышцы мордочки, глаза мягкие, округлые, пасть улыбается, ей хорошо. Она расслаблена и счастлива. Если при этом ещё виляет хвостом и смотрит на вас. Она вас любит и очень рада видеть, хочет с вами как-то пообщаться.

Другой вариант, собака зажата, напряжена, смотрит на что-то, она в возбуждении. И это возбуждение может перейти как в агрессию, так и в страх. Если собаку что-то пугает она поднимает хвост и уходит назад. Если что-то ее поджимает в углу, то она будет агрессивничать.

Наблюдая за собакой, наблюдая за тем какие сигналы тела она подает вам. Вы можете уже понимать, как сейчас собака себя ощущает.

На мой взгляд самое необходимое понимание для хозяина — это сигналы стресса. То есть когда собака покажет нам, что ей плохо, дискомфортно и что она сейчас не может думать и работать. Вот в этот момент, необходимо увидеть это состояние собаки и от него отталкиваться.

глупая собака в плане дрессуры 5 букв сканворд
Друг моего друга ездил во Францию и попал в тамошний Диснейленд. На буржуйских горках он увидел как перед тем как детишки отправляются в путь они кричат фразу "паписта - фали", заинтересовался, вроде бы слово не француск

Если, к примеру, вам плохо, вам неприятно что-то и от вас требуют решение логарифма математического упражнения. Вы не захотите этого делать. Вы будете делать абы как, думая только о том, что вам дискомфортно. Тоже самое с собаками, сначала надо вы

Источник

А ещё - о детстве автора, его близких людях и четвероногих друзьях. У нее есть реальное место действия. Это подмосковное Кучино.

И герои будущих книг стихов, сказок, рассказов всегда находились рядом. В старом семейном сундуке прятались его вымышленные друзья - чудак и судак. А если выйти за калитку, там берёзовый лес и еловый бор, земляничные поляны. И пруд - метка войны: он образовался на месте взорвавшейся фашистской бомбы.

Потом для кучинских мальчишек пруд стал любимым местом купания и... первых открытий. Во всех захватывающих прогулках юного Лёшу и его брата Сашу сопровождала привезённая отцом с войны немецкая овчарка Майка.

Вот миниатюра Л. Мезинова: "Скоро, очень скоро последнее яблоко свалится к нам с неба и раскроется на две половинки: зеленую и красную. Зеленая - лето, красная осень..."

Новую книгу писателя сопровождают рисунки художницы Марины Талашенко. Думаю, "Лучшая собака в мире" понравится и детям, и взрослым читателям. Ведь дети обязательно будут врослыми, а взрослые всегда остаются вчерашними детьми...

Я родился и вырос на окраине Москвы, возле Киевского вокзала. Громкие паровозные гудки настойчиво звали куда-то в путь... Мне было пять лет, когда я в первый раз встретился глазами с со¬бакой. Какая-то крупная и лохматая псина лежала на мостовой и провожала глазами всех прохожих. Собака не встала, не пошла следом, но мои шаги почему-то замедли¬лись.

Собака лежала поперёк дороги, редкие машины огибали её, трам¬вай весело названивал в каких-нибудь трёх шагах от лежащей. Я остановился и легонько, чтобы не заразиться, и не набраться блох, погладил по толстой, точно ковёр, шкуре. В ответ собака тихонько вильнула хвостом... Подошли еще люди, задышали в затылок.

Санки стояли в ванной, надо было незаметно проскользнуть мимо отцовского кабинета. В открытую дверь я увидел, как отец, блед¬ный, с

Источник