после наркоза собака вялая


В среду сделали нашей малышке стерилизацию, все прошло вроде хорошо, из наркоза вышла быстро, с аппетитом и стулом проблем нет. Температура и шов в норме. Беспокоит одно. Сегодня уже субботу 3 сутки после операции и такое ощущение, что что-то с головой стало. Ведет себя порой не адекватно, может сесть и сидеть втыкать в одну точку. Как будто не понимает, что вокруг происходит. Раньше это была зажигалка носилась, играла, просто ураган. Сейчас вялая, ничего ее не интересует, полная аппатия.

попона очень стесняет движения, и очень натирает (я нижние лямки "переворачивал" снизу, чтобы не натирали в плечах) и соба очень вяло ходит, а то и вообще отказывается.. Как только сделал "переворот" лямочек, ей стало гораздо удобнее и стала хорошо двигаться.. Как снимал - ууууу, ураган)))

Так операция полостная скорей всего у неё ещё внутри всё болит через недельку будет в норме, плюс как тут многие писали попона - страшно неудобная вещь, у меня кошка после стирилки в попоне три дня вообще задом наперёд ходила и тоже подолгу в угол втыкала и ещё прыгала мимо дивана, потом прошло, а как сняли попону понеслась как в попу ужаленная.

Мы такую операцию сделали 25.02.2014, т е раньше вас на день. В попоне ходила нормально, она ее не стесняла, поведение адекватное. Аппетит хороший. Туалет на улицу, как обычно. Из наркоза выходила на мой взгляд тяжеловато, сильно трясло, температура была 39, сейчас швы обрабатываем, чувствует себя нормально, ТТТ. Собаке 31 марта будет 7 лет. Характер заводной, рабочая, ходит на настоящую охоту с папой.

добавила:нам чем-то сразу так рану обработали,что не было необходимости швы обрабатывать вообще.Врач сказала под попону не лазить,только прийти на 10-й день снимать швы.Ну я ж залезла,конечно же)))Шовчик был сухой,попона Заньке явно мешалась (под лапками натёрла) и мы на 3-4-й день (точно не помню) сняли её совсем.Сразу зафукали

Источник

В большинстве случаев стерилизация не приводит к каким-либо негативным последствиям. Однако это полостная операция, проводимая под глубоким наркозом, что сопряжено с определенными рисками. Кроме того, осложнения после стерилизации собак могут возникнуть из-за ошибки хирурга, неправильного послеоперационного ухода, индивидуальных особенностей организма или по причине недостаточной подготовки к хирургическому вмешательству.

К сожалению, на практике невозможно предсказать, как организм отреагирует на введение наркоза. Как правило, большинство питомцев нормально переносят наркоз, и в ходе процедуры не возникает каких-либо пиковых ситуаций. Исключения: острая непереносимость, острые аллергические реакции, нарушения сердечной и дыхательной функций. В таких случаях все зависит только от квалификации врачей. Но при стерилизации собак осложнения, связанные с глубокой анестезией, могут проявиться и дома, когда владельцу кажется, что самое страшное позади. Пока любимица спит и в период, пока она приходит в себя после наркоза, важно следить за тремя показателями – температура, пульс и дыхание. Возможные осложнения – отек легких, сердечно-легочная недостаточность и др. перебои в работе легких и сердца. Обратиться к врачу следует, если пульс нитевидный, слабый, с перебоями, дыхание прерывистое, слышны хрипы в груди, любимица дышит открытым ртом. Состояние собаки после стерилизации неудовлетворительное, если слизистые век, губ очень бледные или синюшные. Температура может быть снижена на 1 градус в период, пока собака спит. С приходом в сознание температура нормализуется или поднимается на полградуса выше нормы – так и должно быть.

Как говорилось выше, большинство питомиц нормально переносят наркоз (более 90% собак, включая хронически больных, но правильно подготовленных). Чаще проблемы возникают позднее, на следующие сутки или через несколько суток после операции.

Источник

Возможные осложнения после стерилизации собак

В большинстве случаев стерилизация не приводит к каким-либо негативным последствиям. Однако это полостная операция, проводимая под глубоким наркозом, что сопряжено с определенными рисками. Кроме того, осложнения после стерилизации собак могут возникнуть из-за ошибки хирурга, неправильного послеоперационного ухода, индивидуальных особенностей организма или по причине недостаточной подготовки к хирургическому вмешательству.

Первые сутки

К сожалению, на практике невозможно предсказать, как организм отреагирует на введение наркоза. Как правило, большинство питомцев нормально переносят наркоз, и в ходе процедуры не возникает каких-либо пиковых ситуаций. Исключения: острая непереносимость, острые аллергические реакции, нарушения сердечной и дыхательной функций. В таких случаях все зависит только от квалификации врачей. Но при стерилизации собак осложнения, связанные с глубокой анестезией, могут проявиться и дома, когда владельцу кажется, что самое страшное позади.

Пока любимица спит и в период, пока она приходит в себя после наркоза, важно следить за тремя показателями – температура, пульс и дыхание. Возможные осложнения – отек легких, сердечно-легочная недостаточность и др. перебои в работе легких и сердца. Обратиться к врачу следует, если пульс нитевидный, слабый, с перебоями, дыхание прерывистое, слышны хрипы в груди, любимица дышит открытым ртом. Состояние собаки после стерилизации неудовлетворительное, если слизистые век, губ очень бледные или синюшные. Температура может быть снижена на 1 градус в период, пока собака спит. С приходом в сознание температура нормализуется или поднимается на полградуса выше нормы – так и должно быть.

Период реабилитации

Как говорилось выше, большинство питомиц нормально переносят наркоз (более 90% собак, включая хроническ

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

станция метро менделеевская собака
Камера наблюдения, установленная на железнодорожном вокзале в Юэн Лонг, Гонконг запечатлела, как 21 октября к работнице станции сзади подошёл неизвестный мужчина и толкнул её на рельсы, после чего спокойно ушел. В резул

После стерилизации питомца нель

Источник

Собака ничего не ест или ест плохо это норма или признак болезни?

Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс исследований, пытаясь найти причину отказа от еды. Что делать, если ваша собака не ест? У нее какие-то проблемы со здоровьем или она просто придирчива? Это и есть первый вопрос, которым должен озадачиться владелец и, найдя ответ на который он будет решать эту проблему. Вот некоторые подсказки, которые помогут вам определить, какой подход следует пробовать в первую очередь:

Есть ли какие-нибудь другие симптомы? Когда отсутствие аппетита сопровождается вялостью, лихорадкой, отдышкой, другими признаками боли, рвотой, диареей, желтухой или еще чем- нибудь нетипичным, это определенный повод для беспокойства и визит в ветеринарную клинику откладывать нельзя.

Проанализируйте события последних нескольких дней. Например, если вы недавно поменяли корм, или стали использовать новые добавки, возможно, ваша собака просто дает вам понять, что ей это не нравится. Попробуйте вернуться к старому бренду и посмотреть, не вернется ли ее аппетит? Бытовые события, например потеря другого животного или члена семьи также могут быть причиной того, что собака отказывается от еды.

Худеет ли ваша собака? Я иногда слышала, как люди жалуются, что их собаки не едят, но у них при этом очень существенный лишний вес. Очень часто собаки отказываются есть, потому что им предлагают гораздо больше пищи и угощений, чем им нужно. Поговорите со всеми членами семьи, контактирующими с собакой, чтобы понять, действительно ли она потеряла аппетит.

щенок два месяца чем кормить
Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние

У меня было 2 шарпея, которые были настоящими обжорами, в том числе моя 16летняя Пиглет и поэтому даже однократный отказ от еды заставлял меня мчат

Источник

Все о стерилизации собак

Зачем нужна стерилизация собак

В последнее время научные дебаты о том, обязательна ли стерилизация собак, все больше склоняются к необходимости последней.

С медицинской точки зрения стерилизация сохраняет здоровье собаки. Ведь если вы не состоите в специализированном клубе, подобрать подходящего партнера для вязки является задачей непростой. Кроме того, каждая вязка, как правило, стоит немалых денег, которые хозяева не всегда готовы платить за удовлетворение естественных потребностей животного.

Осуществлять же вязку с беспородным непривитым животным чревато множеством заболеваний, многие из которых могут закончиться смертью животного.

Долгое же воздержание у собаки приводит к серьезным гормональным нарушениям, кроме того, животное перестает нормально питаться, худеет и теряет внешнюю привлекательность.

За стерилизацию выступают и профессиональные заводчики в целях сохранения чистокровности породы и грамотности проведения селекционной работы.

Мифы о собаках после стерилизации

Основным аргументом против стерилизации является очеловечивание чувств животного. Хозяева ставят себя на место своей собаки и считают что собака будет страдать без радостей материнства. Это заблуждение! У животных материнство это инстинкт продолжения рода, физиологическая необходимость. Собака-мать не вспомнит своих детей через несколько месяцев. К тому же доказано что стерилизация продлевает жизнь животного на 20%, конечно это в сравнении с собаками которых не стерилизуют и не случают.

Еще одно заблуждение, что после стерилизации собака толстеет. Толстеет собака потому, что переедает. После стерилизации собаке нужно меньше калорий, т.к. организм не тратит силы на цикл течки и восстановление после него. Многие владельцы продолжают кормить свою собаку к

Источник