собака 12 лет понос

Понос у собаки: причины и что делать

В процессе ухода за любимым питомцем вас настигал вопрос возникновения у него поноса. Узнайте в этой статье, как лечить его правильно у своего домашнего любимца.

Причины развития поноса у собаки

Время от времени владельцы четвероногих сталкиваются с такой проблемой как хронический жидкий стул. Самая распространённая причина хронического поноса у животных – чрезмерное поступление воды в кишечник, которое нарушает баланс секреции и увеличивает объём жидкости в кишке, приводит к диарее.

Часто понос у собак возникает внезапно, и может исчезнуть так же быстро. Однако порой понос хронический необходимо расценивать как серьёзный сигнал, который подаёт организм. Он говорит о возникновении болезней: отравления, парвовируса и чумы. Если при поносе наблюдаются выделения крови, то незамедлительно следует обратиться к врачу.

У маленьких собак все процессы протекают быстрее, а, значит, организм обезвоживается в краткие сроки. В клинике при хроническом поносе у собаки специалист должен сделать капельницу и сделать предписания по лечению. Расстройства желудка вызывают некачественная пища, поедание всевозможных отходов и мусора питомцем, или кишечные паразиты. Уже не первый раз были зафиксированы случаи аллергии на ингредиенты корма для собак. Желудок не справляется с перевариванием пищи из-за отсутствия в ней энзимов, содержащихся в природном корме.

Если понос приобретает хронический характер, можно говорить об отклонениях в поджелудочной железе. Некоторые породы собак особенно склонны к расстройствам желудка и панкреатиту (это маленькие чихуа-хуа, йоркширы, той-терьеры). У овчарок же бывает недостаточность эндокринной функции поджелудочной железы. Такому животному необходимо особый уход.

В любом случае, если в ближайшее время понос не останавливается, животное необходимо показать ветеринару,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник

ПОНОС У СОБАКИ

Здравствуйте! Уменя такая проблема: позавчера дала собаке маленький кусочек докторской колбасы, свежей, ели сами. Потом он поел как обычно своего корма. Это было в 8 вечера. В 12 ночи его стало рвать. Вырвало всем кормом, что он съел и колбасой. Потом рвало просто желудочным соком, а потм и с кровью. почему с кровью? Лопнули сосуды? Рвота продолжалась 1,5 часа. Утром был понос. До вечера собаку не кормили, вечером он поел с аппетитом, но состояние у собаки грустное. Ночью его сильно пропоносило. Сегодня утром дала 2 таблетки угля, кормить не хотела, но он просил - дала немного поесть. Сейчас его опять сильно пропоносило, лежит грустный. Что делать? Помогите, пожалуйста.

здравствуйте у меня ерик 3 месяца перед комбенированной прививкой сделал анализы нашли простейших вот 5 дней довал ему по 1/16 части сульфадиметоксина все как всегда, играл, ел, на 6 день с утра вялый но ест стул в норме был на 7 понос раз 10 уже жидкий с водой дал ему 1 таблетку угля лежит не встает. до клиники боюсь нести. может кто дельный совет даст.

Здравствуйте! Подскажите что делать, у меня ерик 1год очередной раз решила прогнать глистов Каниквантелом, реакция жуткая, второй день понос со слизью и кровью, раньше давала его ничего подобного не было. Состояние собаки как обычно, кушает с аппетитом, бегает, играет только вот после кормления сразу понос, по утрам два раза и вечером. В слизи просматриваются какие то белые маленькие полоски. Пробую отпаить энтерас гелем пока ничего не меняется.Что это может быть?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня 3-х годовалая Джек Рассел Терьерица. Три дня как родила, пятерых здоровых щенков. Третий день понос, со слизью и кровью. Страшный запах!!! Плохо ест, но пьет. Колола окситацин два дня по 0,2куб два раза в день, по рекомендации врача. Сегодня уже не колола, вчера начала давать Линекс. Что делать, что бы о

Источник

Собака не ест неделю, понос, рвота

хорошие витамины для собаки при натуральном кормлении
Каждый собаковод и собаколюб знает, что для красоты и здоровья питомца, собаке периодически необходимы витамины. Канина для собак производятся в Германии по передовым технологиям и рекомендованы ве

Здравствуйте! Собака американский кокер спаниель 11 лет 6 мес. Неделю назад серьёзно заболел. Его вырвало, был понос, ничего весь день не ел. Его сильно трясло. Он лежал, а у него прям из заднего прохода «вода» выливалась. На следующий день повезли его к ветеринару. У нас город маленький, клиники для людей то не оборудованы толком, а про животных вообще молчу. Ветеринарной клиники нет у нас, есть просто частный ветеринар, у неё ни оборудования никакого (УЗИ и др.), анализы никакие не делают. Она собаку посмотрела, пощупала, говорит поджелудочная увеличена. Сделала 5 уколов (если честно я не запомнила названия, только запомнила аскорбинку, а остальные для кишечного тракта), в пасть из шприца влила какую-то коричневую жидкость. На следующий день она сказала приехать опять. Мы приехала - сделала опять уколы, сказала попробовать дать рис, воду с ромашкой, и каждый раз как будет понос давать имодиум. Приехали домой. Он поел - его опять вырвало. И с этого дня он перестал есть вообще. Только чуть-чуть пил. Постоянно лежит, апатия… C каждым днём ему всё хуже, возим его каждый день на уколы - но ничего не помогает. Неделю он ничего не ест,только мало пьёт. Вчера у него был прям кровавый понос, повезли к ней и говорим, что же с ним такое, может не стоит мучить собаку и усыпить? Мы просто не можем уже смотреть на него такого. Из - за того, что он не ест у него сил нет ходить, вчера встал - а его аж качает. Она говорит, давайте ещё пару дней попробуем полечить, посмотрим, может оклимается. Моча уже заметила стала у него тёмная. Везти его в другой город вряд ли получится - он скорее всего не перенесет перелёта. Он очень слаб. Что мне делать??? Это отравление, или может какая инфекция или может вообще печень отказывает у него? На новый год правда он кушал много с праздничного стола - могло ли это послужить тому, что ьн сейчас так более

Источник

Понос у ребёнка от 6-7 лет

Опубликовано: 30 ноября 2015 в 11:44

Понос у ребёнка 6 — 12 лет выявить значительно легче, чем у грудничков, или детей дошкольного возраста, так как их пищеварительные процессы уже мало отличаются от таковых во взрослом организме. Тревожным фактором для родителей всегда должен становиться тот, когда частота актов дефекации у младших школьников увеличивается до нескольких раз в день, а каловые массы приобретают водянистую консистенцию или имеют патологические включения.

Детскую диарею обычно называют «болезнью грязных рук»: самые маленькие дети хватают и тянут в рот всё, что видят, а школьники зачастую не соблюдают правила гигиены. Питьё грязной воды, общение с животными, немытые фрукты – все эти факторы способствуют попаданию патогенных микроорганизмов в ЖКТ. Поэтому при появлении поноса у ребёнка 6 лет первым делом следует исключить возможную кишечную инфекцию.

Самыми распространёнными её возбудителями у подрастающих детей 6-7 лет являются те же самые, что и у малышей – кишечная палочка, сальмонелла и подобные им бактерии. Заражение ими происходит при непосредственном контакте с больным человеком и фекально-оральным путём, через невымытые руки, недостаточно чистую посуду или недоброкачественные продукты. Кишечные инфекции, способные вызвать у ребёнка 6 — 7 лет понос, характеризуются острым расстройством желудка с жидким стулом и сопутствующими симптомами: температурой, тошнотой, переходящей в рвоту, отсутствием аппетита. Проявления пищевого отравления, из-за которого появляется диарея у ребёнка 6 лет, аналогичные. Его вызывает испорченная еда, употреблённая детьми. При этой форме патологии острый понос сопровождается признаками интоксикации: высокой температурой, потливостью, бледностью и общей слабостью.

Причины поноса у рёбенка 8-9 лет

за сколько опускается живот у собаки
Как ни странно, но такой вопрос интересует не только первородящих женщин. Даже если беременность вторая или даже третья, то нередко женщина все равно волнуется. А не рано ли опустился у нее живот? Сколько осталось ждать

В возрасте 8-

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник